НовостиНовости в формате RSS

Представители E.ON Ruhrgas AG во главе с Председателем Правления Клаусом Шeфером посетили объекты ОАО «Севернефтегазпром»

Назад к новостям

Делегация E.ON Ruhrgas AG во главе с Председателем Правления Клаусом Шeфером 12 сентября посетила производственные объекты ОАО «Севернефтегазпром». В рамках визита гости познакомились с особенностями добычи газа в условиях Крайнего Севера и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с руководством ОАО «Севернефтегазпром».


Станислав Цыганков (в центре, слева) и Клаус Шефер (в центре, справа) во время визита компании E.ON Ruhrgas AG на Южно-Русское месторождение
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)

В офисе ОАО «Севернефтегазпром» для делегации E.ON Ruhrgas AG была проведена презентация о деятельности предприятия и реализации проекта по освоению трудноизвлекаемых запасов газа из туронских залежей, о применении новых уникальных технологических решений и эксплуатации многозабойных скважин, которые увеличивают продуктивность и технико-экономические показатели добычи газа.


Представители E.ON Ruhrgas AG и ОАО «Севернефтегазпром» на фоне главного щита управления
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)


Делегация во время ознакомления с обустройством промысла
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)


Осмотр газоперекачивающего агрегата №1 дожимного компрессорного цеха
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)

Во время посещения промысла Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения немецким гостям показали современную и высокотехнологичную установку комплексной подготовки газа, предназначенную для сбора углеводородного сырья от кустов газовых скважин, его очистки, осушки и отправке по газопроводу товарного газа в Единую систему газоснабжения. Представители E.ON Ruhrgas AG посетили главный щит управления, кусты газовых скважин, осмотрели многозабойную скважину N 174, побывали в вахтовом жилом комплексе промысла.


Делегация на фоне первой в Западной Сибири эксплуатационной скважины туронской газовой залежи
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)


Станислав Цыганков (слева) и Клаус Шефер (справа) обсуждают рабочие моменты
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)


Станислав Цыганков (слева) и Клаус Шефер (справа) уточняют отдельные детали на карте Южно-Русского лицензионного участка, разрабатываемого ОАО «Севернефтегазпром»
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)

Клаус Шефер поблагодарил руководство компании за возможность посетить Южно-Русское месторождение, ознакомиться с объектами его обустройства и процессом добычи газа, а также отметил: «Мы еще раз смогли убедиться в том, что ОАО «Севернефтегазпром» представляет собой пример успешного сотрудничества ОАО «Газпром» и концерна E ON. Мы стали свидетелями исключительного профессионализма коллектива компании, современного уровня ее технического оснащения и безопасности, отвечающих самым высоким мировым стандартам. Огромное спасибо за полученные нами впечатления. Мы обязательно продолжим наше сотрудничество».

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков также заявил: «Рад, что немецким коллегам понравились наши технологии и подходы. Добыча газа на Крайнем Севере – нелегкий труд, требующий концентрации усилий на всех этапах производства. Уверен в необходимости продолжения живых контактов между акционерами и нашим предприятием. Будем рады видеть немецких коллег вновь на объектах Севернефтегазпрома».


Делегация E.ON Ruhrgas AG и ОАО «Севернефтегазпром» во время визита
        Большая фотография (JPG, 1 МБ)

          Справка:

         E.ON Ruhrgas AG – подразделение крупнейшего в Европе частного электроэнергетического и газового концерна E.ON AG, отвечающее за приобретение и сбыт, транспортировку и хранение природного газа в Европе.

         E.ON Ruhrgas AG – давний деловой партнер ОАО «Газпром», имеет порядка 40 совместных проектов в семи стратегически важных сферах. На протяжении почти 40 лет компании занимаются газоснабжением Европы. E.ON Ruhrgas AG является одним из самых крупных импортеров российского газа, имеет долгосрочные - до 2036 г. - контракты на его поставку в Германию. Более 15 лет компании активно работают в сфере технической кооперации, развивают и совершенствуют технологии добычи, транспортировки и хранения газа.

         E.ON Ruhrgas AG и ОАО «Газпром» - партнеры в проекте строительства и эксплуатации Северо-Европейского газопровода, акционеры компании «Nordstream». Кроме того, компании являются акционерами Erdgas Mobil GmbH, строящей сеть заправочных станций на сжатом природном газе в Германии.

         С 2009 года E.ON AG и ОАО «Газпром» сотрудничают непосредственно в сфере газодобычи в России. Компании совместно осваивают одно из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений России - Южно-Русское месторождение, разрабатываемое ОАО «Севернефтегазпром», в котором E.ON AG (через свою дочернюю структуру E.ON E&P ) владеет 25%-ой долей.