НовостиНовости в формате RSS

Коллектив ОАО «Севернефтегазпром» был награжден дипломом на конкурсе интеллектуальных изобретений

Назад к новостям

5 декабря 2012 года в Тюмени были подведены итоги областного конкурса, приуроченного ко Дню изобретателя и рационализатора. За высокие показатели, продемонстрированные на конкурсе, коллектив ОАО «Севернефтегазпром» и генеральный директор Станислав Цыганков получили диплом как «Лучшее предприятие по инновационной деятельности».


Диплом «Лучшее предприятие по инновационной деятельности»
        Большая фотография (JPG, 500КБ)

Конкурс на интеллектуальные изобретения проводится областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) с 1995 г., один раз в два года. Он направлен на активизацию инновационной деятельности на предприятиях, повышение творческой активности изобретателей.

В этом году участие в конкурсе приняли более 500 авторов, которые представили на суд жюри свыше 300 технических проектов по трем номинациям: «Лучшее предприятие, организация по интеллектуальной деятельности», «Лучшее использованное техническое решение», «Лучшее техническое решение среди молодежи».

Представители ОАО «Севернефтегазпром» впервые приняли участие в конкурсе, выступили во всех трех его номинациях и получили высокие оценки.

В номинации «Лучшее использованное техническое решение» дипломом II степени был отмечен начальник механоремонтной службы Андрей Кравченко за комплекс технических решений, направленных на усовершенствование и оптимизацию технологических процессов, повышение безопасности и экологичности производства.

Диплома III степени в номинации «Лучшее техническое решение среди молодежи» удостоились Сергей Савенков – начальник службы добычи газа и Николай Брухно – инженер производственно-технического отдела, представивших технические решения по модернизации и усовершенствованию технологической схемы оборудования, ведущих к повышению надежности его работы и росту промышленной безопасности.

Почетной грамотой конкурса за большой личный вклад в изобретательскую и рационализаторскую деятельность и активное содействие инновационному развитию предприятия  был  награжден  Андрей  Касьяненко  –  заместитель  главного  инженера   ОАО «Севернефтегазпром».

Комментируя итоги конкурса, Станислав Цыганков заявил: «Мы гордимся, что деятельность нашей Компании в области инноваций и интеллектуальных изобретений были высоко оценены, что наши сотрудники вошли в элиту изобретателей и рационализаторов Тюменской области». Кроме этого, он подчеркнул, что важным акцентом этой работы является не только разработка и внедрение новых производственных решений, увеличивающих производительность и экономический эффект, но и максимальное сокращение негативных воздействий на окружающую среду.

          Справка

        ОАО «Севернефтегазпром» уделяет большое внимание техническому и инженерному развитию, внедрению в производство современных достижений в области техники и технологии, инициированию и внедрению инноваций. Компания имеет Стратегию технологического и инновационного развития, предусматривающую реализацию целого комплекса программ, позволяющих стимулировать научную, научно-техническую и инновационную деятельность, что способствует более эффективной разработке Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения, минимизации экологических рисков и максимальному снижению нагрузки на окружающую среду.