НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» принял участие в реализации программы газификации населенных пунктов Ямала

Назад к новостям

20 декабря 2012 года в с.Красноселькуп состоялась торжественная церемония запуска газопровода, построенного в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и реализации совместной программы в области газоснабжения, позволившего направить в село Красноселькуп газ Южно-Русского месторождения.

ОАО «Севернефтегазпром» принял непосредственное участие в реализации данного проекта. В частности, Компания обеспечила все необходимые условия для осуществления врезки  в принадлежащий   компании   газопровод   товарного   газа   «Южно-Русское   НГКМ - КС   Пуртазовская»   и  строительства газопровода-отвода,  по  которому  часть  добываемого  на   Южно-Русском   месторождении  газа, закупаемого  ОАО  «Газпром»  у  ОАО «Севернефтегазпром», была направлена в с.Красноселькуп.

На официальном мероприятии присутствовали: Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, заместители Губернатора, руководители департаментов образования и здравоохранения ЯНАО, глава МО Красноселькупский район Василий Паршаков, глава МО с. Красноселькуп, заместитель Генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» Борис Санников, а также руководители компаний-подрядчиков.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил ОАО «Газпром» за вклад, который Общество вносит в газификацию населенных пунктов Ямала, а также руководство ОАО «Севернефтегазпром» за плодотворную работу в реализации данного проекта, ставшего долгожданным подарком жителям с.Красноселькуп в канун Нового года.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Строительство газопровода до села Красноселькуп – значимый для нас социальный проект, ведь теперь газ Южно-Русского месторождения обеспечит гарантированное бесперебойное тепло и энергоснабжение. Мы искренне рады, что газ Южно-Русского месторождения будет согревать не только жителей стран Европы, но и жителей Крайнего Севера».

          Справка:

          ОАО «Севернефтегазпром» — газодобывающее предприятие, входящее в Группу «Газпром». Владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу углеводородов на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Южно-Русское месторождение - одно из крупнейших в России, уникальное по своему строению и запасам углеводородов, суммарный объем которых превышает 1 трлн м³ газа и 40 млн т нефти и газового конденсата. Месторождение является одной из основных ресурсных баз газопровода "Северный поток".

          Являясь социально-ответственной компанией, ОАО «Севернефтегазпром» принимает активное участие в осуществлении проектов, способствующих социально-экономическому развитию Ямало-Ненецкого автономного округа.