НовостиНовости в формате RSS

Годовой отчет ОАО «Севернефтегазпром» получил сертификат Global Reporting Initiative (GRI)

Назад к новостям

28 января 2013 года ОАО «Севернефтегазпром» получило сертификат Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) «Statement GRI Application Level Check», подтверждающий соответствие Годового отчета компании за 2011 год уровню «С» стандартов GRI.

С целью повышения прозрачности своей деятельности и качества раскрытия информации для заинтересованных сторон в Годовой отчет ОАО «Севернефтегазпром» за 2011 год впервые были включены показатели GRI в области устойчивого развития. В отчете отражены основные инициативы и достигнутые результаты в экономической, экологической и социальной областях.

Сертификат дает право на использование официальной эмблемы, подтверждающей соответствие заявленного Обществом уровня раскрытия информации, представленной в Годовом отчете Общества за 2011 год.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков заявил: «Подготовка годового отчета в соответствии со стандартами GRI – это очередной шаг компании к повышению уровня раскрытия информации».


Сертификат GRI уровня C ОАО "Севернефтегазпром" 
         Большая фотография (JPG, 500КБ)

          Справка

         Политика устойчивого развития Общества является неотъемлемой частью модели управления ОАО «Севернефтегазпром».

         В настоящее время Общество находится на начальном этапе внедрения принципов устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности – уровне C – и стремится реализовывать каждый проект в соответствии с принципами устойчивого развития, применяя их для конкретных краткосрочных и среднесрочных планов деятельности.

         Основную задачу устойчивого развития ОАО «Севернефтегазпром» видит в сбалансированном и рациональном использовании производственных ресурсов в интересах нынешнего и будущих поколений.

         Ориентиры устойчивого развития помогают Обществу выстраивать свою деятельность в русле глобальных усилий, направленных на решение таких важнейших международных проблем, как обеспечение энергией, улучшение экологической обстановки, рост благосостояния населения регионов присутствия.

         Постоянное стремление к росту операционных и финансовых показателей с учетом использования подходов устойчивого развития демонстрирует желание Общества осуществлять свою деятельность на основе инноваций, прозрачности и взаимодействия с заинтересованными сторонами на долгосрочной основе. Эти направления являются приоритетными для Общества и отражают его корпоративные ценности.