НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» способствует сохранению традиций коренного населения Севера

Назад к новостям

23 марта 2013 года в селе Толька Красноселькупского района прошли праздничные мероприятия в честь национального праздника - Дня оленевода. Для представителей коренного населения Севера оленеводство является одним из основных видов деятельности. Традиционно в национальном празднике приняла участие и делегация ОАО «Севернефтегазпром» во главе с Генеральным директором Станиславом Цыганковым.


Делегация ОАО «Севернефтегазпром» и руководство района во время праздничных мероприятий в с. Толька
        Большая фотография (JPG, 1МБ)

На празднике в Тольке оленеводы продемонстрировали свои навыки, силу и быстроту в гонках на оленьих упряжках, снегоходах, метании аркана, прыжках через нарты. Традиционно Компания «Севернефтегазпром» выступила спонсором мероприятия, подготовив призовой фонд для победителей состязаний. Жителям и гостям села были предложены игры, конкурсы, концертная программа, выставка творческих работ декоративно-прикладного искусства и национальные угощения в чумах.


Оленеводы участвуют в состязании за главный приз – снегоход «Буран» 
         Большая фотография (JPG, 1МБ)


Станислав Цыганков и победитель гонок на оленьих упряжках в с. Толька
         Большая фотография (JPG, 1МБ)

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков поблагодарил Главу администрации с. Толька Виталия Федорова за радушный прием, поддержку и развитие оленеводческой отрасли: «Оленеводство – одна из главных отраслей сельского хозяйства округа, это визитная карточка региона. Наша Компания продолжит реализацию социальной политики в отношении коренных малочисленных народов Севера. Уверен, это послужит сохранению самобытности, национальной культуры представителей малочисленных народов».

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» осуществляет свою хозяйственную деятельность на территориях Красноселькупского и Пуровского районов, г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. 

        Общество является социально-ответственным предприятием, соблюдающим экологические и социальные нормы, учитывающим интересы регионов своего присутствия.

         Взаимоотношения с регионами регулируются на основании Генеральных соглашений о сотрудничестве, заключаемых между ОАО «Севернефтегазпром» и администрациями Красноселькупского, Пуровского районов и г. Новый Уренгой, в соответствии с которыми Общество занимается развитием районов, в том числе способствует сохранению культуры и обычаев малых народов, оказывает благотворительную и спонсорскую помощь. За 7 лет сотрудничества Общества с администрациями районов на развитие регионов своего присутствия ОАО «Севернефтегазпром» направило более 236 млн. рублей.