НовостиНовости в формате RSS

Станислав Цыганков и Дмитрий Кобылкин вручили «iPad» детям поселка Уренгой

Назад к новостям

Станислав Цыганков и Дмитрий Кобылкин вручили «iPad» детям поселка Уренгой.

22 ноября в поселке Уренгой, в офисе ОАО «Севернефтегазпром» состоялась благотворительная акция по оказанию помощи жителям поселка с ограниченными возможностями. Акцию провели Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и Генеральный директор Компании Станислав Цыганков.

По инициативе Губернатора ЯНАО 2011 год в регионе объявлен Годом равных возможностей с целью оказания помощи людям с ограниченными возможностями, повышения качества жизни и уровня их социальной интеграции. Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер поддержал эту инициативу Губернатора: ОАО «Газпром» профинансировал приобретение 1650 интернет-планшетов «iPad», которые до конца 2011 года будут подарены ямальским детям-инвалидам. Во время благотворительной акции в стенах ОАО «Севернефтегазпром» пятеро детей с ограниченными возможностями, проживающие в поселке Уренгой, получили “айпэды”, а также подарки от Компании.

Обращаясь к детям поселка Уренгой и их родителям, Дмитрий Кобылкин подчеркнул внимание властей ЯНАО к организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Он выразил надежду на то, что интернет-планшеты помогут детям в обучении и в общении, станут еще одной возможностью расширить кругозор и интегрироваться в современное общество.

Станислав Цыганков отметил: «ОАО «Севернефтегазпром» будет максимально способствовать созданию благоприятной среды для жизни и деятельности детей с ограниченными возможностями, а на самом деле - с неограниченными способностями. Все мы - разные, все мы - равные».

По окончании благотворительной акции состоялась рабочая встреча Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина с Генеральным директором Компании Станиславом Цыганковым, во время которой они обсудили ряд вопросов социально-экономического развития поселка Уренгой в рамках подписанного Генерального соглашения о сотрудничестве с Пуровским районом, а также проект газификации с. Красноселькуп.