НовостиНовости в формате RSS

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» выступил на XXI Международном конгрессе в Горно-Алтайске

Назад к новостям

22–23 мая 2013 года Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков принял участие в XXI Международном технологическом конгрессе «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи», проходившем в Горно-Алтайске.

В работе конгресса приняли участие свыше 130 специалистов из разных стран – руководители российских газовых компаний, представители сервисных предприятий отрасли и ученые. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с дальнейшим развитием технологий проектирования и реализации крупнейших международных нефтегазовых проектов, освоением газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, созданием комплексов по газопереработке и нефтехимии, развитию гелиевой промышленности, ресурсосберегающим технологиям и оборудованию в строительстве и эксплуатации систем газо- и нефтеснабжения, применением инновационных технологий в топливно-энергетическом комплексе.


Во время XXI Международного технологического конгресса

Станислав Цыганков выступил на втором пленарном заседании конгресса «Промышленность и строительство» с докладом «Инновационные технологии при освоении трудноизвлекаемых запасов газа Южно-Русского месторождения ОАО «Севернефтегазпром». В своем выступлении он рассказал о детальном изучении туронской газовой залежи и отработке технологических решений, позволяющих разработать эту залежь, о бескабельной технологии on-line контроля над выработкой залежи, о разработке и внедрении уникального оборудования, повышающего эффективность эксплуатации скважин.

В заключении Станислав Цыганков отметил, что полученная в ходе реализации представленного проекта ОАО «Севернефтегазпром» геолого-техническая информация послужит основой для создания общей концепции освоения трудноизвлекаемых запасов газа в целом по месторождениям группы компаний ОАО «Газпром».

«Участие в конгрессе – это замечательная возможность продемонстрировать текущую деятельность ОАО «Севернефтегазпром» крупным компаниям и экспертному сообществу. Такой формат работы способствует обмену опытом и внедрению передовых технологий» - отметил Станислав Цыганков.

         Справка

        XXI ежегодный Международный конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи» (CITOGIC’2013 - Горно-Алтайск) посвящен новым стратегическим направлениям технологического развития России как мировой энергетической державы. На конгрессе будут представлены инновационные технологии для реализации и развития приоритетных национальных и международных нефтегазовых проектов XXI века.

         Конгресс проводится при поддержке Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Организаторами конгресса выступают Академия технологических наук Российской Федерации, ОАО «Газпром», ООО "Газпром трансгаз Томск", Правительство Республики Алтай и Международная академия технологических наук.

         ОАО «Севернефтегазпром» создано в июне 2001 года для освоения одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений России - Южно-Русского месторождения, расположенного в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. На сегодняшний день суммарные запасы Южно-Русского месторождения оцениваются в более чем 1 трлн.куб. м газа и 40 млн.т. нефти и газового конденсата. Месторождение является одной из основных ресурсных баз газопровода «Северный поток».

         ОАО «Севернефтегазпром» является пятой по уровню добычи, современной и инновационной компанией, входящей в группу «Газпром», а также одним из образцов успешного международного сотрудничества в области добычи газа. Ежегодно Общество добывает свыше 25 млрд. куб. м газа в год. ОАО «Севернефтегазпром» стало первой в России компанией, начавшей в 2011 году опытно-промышленную добычу газа из трудноизвлекаемых туронских залежей. В декабре 2011 года первый туронский газ был подан в Единую Систему Газоснабжения (ЕСГ) России.