НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» и администрация Красноселькупского района подписали Соглашение о сотрудничестве на 2013 г.

Назад к новостям

7 июня 2013 года Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков и Глава Красноселькупского района Василий Паршаков заключили соглашение о сотрудничестве на 2013 г. В соответствии с документом газодобывающая компания направит на социально-экономическое развитие муниципального образования 35 миллионов рублей.

Соглашением предусмотрено, что средства, выделяемые ОАО «Севернефтегазпром», пойдут на реализацию ряда важных проектов – на территории района будет построено несколько социальных объектов, в частности, в с. Ратта появится универсальная спортивная площадка, жилой дом и социальный магазин, в с. Красноселькуп начнется строительство гостиницы.

Газодобывающая компания примет непосредственное участие в поддержке предприятий агропромышленного комплекса, укреплении материально-технической базы учреждений Управления по культуре и молодежной политике, муниципальных учреждений здравоохранения, окажет финансовую поддержку для выплат стимулирующего характера учреждениям системы образования. В рамках Соглашения ОАО «Севернефтегазпром» окажет содействие по финансированию благоустройства района, проведению культурно-массовых мероприятий, а также осуществлению строительно-изыскательских работ для обустройства полигона твердо-бытовых отходов в с. Толька.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков после подписания документа отметил: "Соглашение станет стабильной основой для укрепления дружественных отношений между компанией и районом. Обязательства, которые мы взяли на себя, обеспечат долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в социально-экономической сфере. Это позволит нам реализовать несколько важных проектов и целевых программ, направленных на всестороннее развитие муниципального образования, на территории которого работает компания".

Со своей стороны, Глава Красноселькупского района Василий Паршаков подчеркнул важность подписанного соглашения и заверил, что при разработке и реализации программ развития муниципального образования, администрация района будет учитывать интересы компании, обеспечит контроль над целевым использованием выделенных средств и своевременно предоставит информацию об исполнении соглашения.

ОАО «Севернефтегазпром», как социально-ответственная компания, одним из главных приоритетов своей деятельности, наряду с увеличением капитализации и выполнением производственных задач, считает взаимовыгодное сотрудничество с территориями, на которых расположены подразделения предприятия. Добыча углеводородов должна приносить пользу как акционерам компании, всем ее работникам, так и людям, проживающим на этой земле. Именно потому ОАО «Севернефтегазпром» в соглашениях о сотрудничестве с Красноселькупским районом ежегодно предусматривает выделение финансовых средств, которые становятся ощутимой помощью для жителей муниципального образования.

          Справка

        ОАО «Севернефтегазпром» осуществляет разработку Южно-Русского месторождения на территории Красноселькупского района (Ямало-Ненецкий автономный округ) с 2006 года. Взаимоотношения между нефтегазовой компанией и муниципальным образованием регулируются Генеральным соглашением о сотрудничестве.

       В соответствии с документом ОАО «Севернефтегазпром», как социально-ответственная компания, принимает участие в развитии района, способствует сохранению культурных обычаев малочисленных народов, оказывает благотворительную и спонсорскую помощь рыбакам и оленеводам, выделяет средства на развитие национальных поселков, приобретение транспорта, горюче-смазочных материалов и оборудования, осуществляет поддержку национальных сельскохозяйственных предприятий, и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!».

      За годы производственной деятельности на территории Красноселькупского района нефтегазовым предприятием направлено на развитие муниципального образования более 180 млн рублей.