НовостиНовости в формате RSS

Датские гости посетили Южно-Русское месторождение

Назад к новостям

16 ноября 2011 года представители одной из крупнейших энергетических компаний Северной Европы - датской DONG Naturgas A/S побывали на Южно-Русском месторождении.

DONG Naturgas A/S одна из первых в 2006 году подписала с ОАО «Газпром» Соглашение о поставках российского газа в Данию по «Северному потоку». Датской делегации было особенно интересно увидеть Южно-Русское месторождение, ведь это один из надежных источников газа для поставок через «Северный поток».

Гости облетели промысел на вертолете, побывали на кусте газовых скважин и осмотрели основные технологические объекты. Представители ОАО «Севернефтегазпром» пояснили все особенности процесса добычи и подготовки газа в сложных климатических условиях, ответили на все возникающие вопросы.

Датских коллег интересовало многое: история освоения газовых месторождений Ямала, технологии добычи газа, условия жизни и работы газодобытчиков. Конечно, главный вопрос - объем и перспективы добычи газа в регионе с точки зрения стабильности его будущих поставок в Европу.

Гости были довольны увиденным, в частности – самыми современными техникой и технологиями, благоприятными условиями проживания газодобытчиков в условиях Крайнего Севера.

Как сказал глава делегации DONG Naturgas A/S г-н Торбен Монстед: «Обратно в Данию мы вернемся с полной уверенностью в надежности поставок российского газа».

По случаю визита делегации Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков, в частности, отметил: «Сегодня промысел Южно-Русского месторождения является одним из самых современных и технологически оснащенных в России. Мы с гордостью продемонстрировали коллегам из Дании наши достижения, поделились планами и перспективами развития Общества».