НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» определили лучшего оператора по добыче нефти и газа

Назад к новостям

На Южно-Русском месторождении состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии оператор по добыче нефти и газа», в ходе которого 15 работников ОАО «Севернефтегазпром» продемонстрировали свои теоретические знания и профессиональные навыки в области основной профессии компании.

В ходе первого этапа, участникам предстояло выбрать один из пятнадцати билетов и ответить на пять вопросов, связанных как с технологией производства, так и с интегрированной системой менеджмента в области качества, охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда, внедренной в ОАО «Севернефтегазпром».

В практической части конкурсанты, работающие на установке комплексной подготовки газа, моделировали подготовку к внутреннему осмотру действующего абсорбера, а операторы, отвечающие за добычу газа, «запускали» скважину с подачей метанола в шлейф. Лучше всех с заданиями конкурса справился оператор по добыче нефти и газа Евгений Балакин. Вместе с тем, конкурсная комиссия отметила высокий профессиональный уровень всех участников.

Деятельность ОАО «Севернефтегазпром» направлена на выпуск конкурентоспособной продукции, отвечающей всем установленным требованиям, с условием эффективного использования природных ресурсов, минимизации негативного воздействия на окружающую среду, обеспечения здоровых и безопасных условий труда. В рамках данного стратегического курса, важными корпоративными мероприятиями акционерного общества выступают и конкурсы мастерства, которые не только выявляют лучших, но и стимулируют всех работников к профессиональному росту.


         Увеличенная фотография (JPG, 200КБ)

          Справка

         ОАО «Севернефтегазпром» – совместное предприятие трех энергетических гигантов – компаний «Газпром», Э.ОН и «Винтерсхалл». Акционерное общество служит примером успешного международного сотрудничества как в области производства и технологий добычи газа в сложных климатических условиях, так и в области корпоративного управления.

         В компании насчитывается более 13 опасных производственных объектов, их эксплуатация осуществляется в соответствии с требованиями норм и правил, действующих в сфере промышленной безопасности, а экономическая эффективность напрямую зависит от надежной, безаварийной работы оборудования и квалифицированных действий персонала. Именно поэтому вопросам промышленной, пожарной и экологической безопасности, а также кадровой политике в ОАО «Севернефтегазпром» уделяется особое внимание.