НовостиНовости в формате RSS

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» принял участие в Первом Заседании Группы Экспертов по Газу

Назад к новостям

14-15 апреля 2014г. в г. Женева (Швейцария) прошло Первое заседание Группы экспертов по газу Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).

В работе заседания приняли участие руководители международных энергетических компаний, представители профильных министерств, государственных университетов и научно-исследовательских институтов. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы в области газовой промышленности, включая торговлю газом в регионе ЕЭК ООН, изменения на европейском и мировом рынке транспортировки природного газа. Одним из важных вопросов стал доклад о применении природного газа в качестве моторного топлива и проблематике развития и использования работающих на нем транспортных средств (ТСПГ).

Рассмотрены текущее состояние и перспективы производства и использования сжиженного природного газа (СПГ) в регионе ЕЭК ООН, а также другие вопросы, представляющие интерес участников рынка.

По приглашению руководства Европейской Экономической Комиссии ООН в работе группы принял участие генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков: «В качестве одной из тем исследований Группы экспертов по газу, может стать изучение проблематики добычи нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов газа. В России ОАО „Севернефтегазпром“ является первопроходцем в этой области, и, полагаю, наш успешный опыт может быть широко применим в будущем. В России огромные запасы туронского газа, и обмен мнениями российских и международных экспертов может быть полезен всем участникам индустрии».

          Справка

         Группа экспертов по газу является органом ЕЭК ООН по многостороннему сотрудничеству в области природного газа, в компетенцию которого входят вопросы политики и регулирования рынка природного газа, СПГ, ПХГ и других сегментов энергетического сектора. Группа представляет собой экспертный форум представителей газовой и энергетической отрасли стран производителей и экспортеров природного газа.