НовостиНовости в формате RSS

Работники ОАО «Севернефтегазпром» в числе победителей IV-ой Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов

Назад к новостям

Стали известны результаты IV-ой Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов «Обеспечение эффективного функционирования газовой отрасли», которая прошла 9-10 апреля в г. Новый Уренгой. Среди победителей конференции – работники ОАО «Севернефтегазпром».

Участие в мероприятии приняли более 160 человек из 52 предприятий газовой отрасли России. С докладом выступили 76 молодых специалистов.

Первое место в секции «Охрана окружающей среды и энергосбережение» за доклад на тему «Инновационные решения для регулирования парниковых выбросов от газоперекачивающих агрегатов» было присуждено заместителю генерального директора – главному инженеру ОАО «Севернефтегазпром» Андрею Касьяненко.

 
С докладом выступает А.А. Касьяненко 
         Увеличенная фотография (JPG, 1,9МБ)

В секции «Современные проблемы переработки газа, конденсата и нефти» инженер производственно-технического отдела компании Николай Брухно занял второе место с докладом на тему «Технические решения, направленные на повышение эффективности технологических процессов регенерации ТЭГа».

          Справка

         Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Обеспечение эффективного функционирования газовой отрасли» проводится Ученым Советом под патронажем Общественной палаты ЯНАО и администрации города Новый Уренгой в рамках Новоуренгойского газового форума «Нефть. Газ. Новые технологии – Крайнему Северу». Ее цель - развитие инновационной деятельности, повышение профессиональных навыков, сотрудничество ученых и специалистов нефтегазовой отрасли, обмен знаниями и практическим опытом, получение максимально-эффективного результата при внедрении новых технологий на производстве в промышленной отрасли.

         ОАО «Севернефтегазпром» уделяет большое внимание техническому и инженерному развитию, внедрению в производство современных достижений в области техники и технологии, инициированию и внедрению инноваций. Компания имеет Стратегию технологического и инновационного развития, предусматривающую реализацию целого комплекса программ, позволяющих стимулировать научную, научно-техническую и инновационную деятельность, что способствует более эффективной разработке Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения, минимизации экологических рисков и максимальному снижению негативного воздействия на окружающую среду.