НовостиНовости в формате RSS

Годовой отчет ОАО «Севернефтегазпром» за 2013 год предварительно утвержден Советом директоров

Назад к новостям

27 мая 2014 года в Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» в очной форме.

В заседании приняли участие члены Совета директоров, генеральный директор и заместители генерального директора ОАО «Севернефтегазпром», а также представители компаний-акционеров.

Советом директоров были рассмотрены следующие вопросы:

– О предварительном утверждении Годового отчета Общества за 2013 год;

– О рекомендациях годовому Общему собранию акционеров по распределению прибыли по результатам 2013 финансового года, по размеру дивидендов по акциям и порядку их выплаты;

– О рекомендациях годовому Общему собранию акционеров по выплате вознаграждения членам Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром»;

– О созыве и подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров.

По итогам заседания Совет директоров предварительно утвердил Годовой отчет ОАО «Севернефтегазпром» за 2013 год, который будет представлен на утверждение годовому Общему собранию акционеров.

 
Голосование Совета директоров
         Увеличенная фотография (JPG, 1,9МБ)

Советом директоров также приняты решения рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить распределение прибыли по результатам 2013 финансового года и определить размер вознаграждения, выплачиваемого членам Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром» за участие в работе Совета директоров в 2013 году.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков
         Увеличенная фотография (JPG, 2МБ)
 
В рамках своего доклада, генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков акцентировал: «Все показатели Годовой программы работ и Бюджета Общества утвержденные Советом директоров на 2013 год выполнены. Деятельность ОАО «Севернефтегазпром» в ближайшее время будет сосредоточена на выполнении всех плановых показателей по добыче и поставке природного газа в объеме 25 млрд м³, реализации планов геологоразведочных работ в соответствии с имеющимися лицензиями и утвержденными проектными документами. Мы продолжим работу по изучению туронской залежи с целью ее дальнейшей разработки и подготовки к промышленной эксплуатации, а также продолжим реализовывать социально-экономическую политику, поддерживая регионы присутствия нашей компании».

Члены Совета директоров поблагодарили руководство и сотрудников компании за высокие результаты в 2013 году:

Председатель Правления Винтерсхалл Холдинг ГмбХ, исполнительный директор Винтерсхалл Эрдгаз Битайлигунгс ГмбХ д-р Райнер Зеле подчеркнул: «Показатели деятельности ОАО «Севернефтегазпром» за 2013 год действительно впечатляющие. Благодарю руководство и всех сотрудников компании за плодотворную работу».

Главный управляющий директор Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ Франк Аллан Сивертсен отметил: «От имени компании Э.ОН я также хотел бы выразить признательность коллективу ОАО «Севернефтегазпром» за проделанную работу. Мы очень ценим наше сотрудничество. Желаю коллективу компании плодотворной работы в будущем».

          Справка

          Совет директоров является органом управления ОАО «Севернефтегазпром», осуществляющим общее руководство деятельностью компании в порядке и в рамках компетенции, определенной законодательством Российской Федерации, Уставом компании и Положением о Совете директоров ОАО «Севернефтегазпром».

           Совет Директоров состоит из 8 представителей компаний-акционеров, 4 из которых номинирует ОАО «Газпром», 2 – «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» и 2 – «Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ».