НовостиНовости в формате RSS

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» вручил награду Майку Кинэну в номинации «Лучший тренер КХЛ» сезона 2013/2014

Назад к новостям

28 мая 2014 года в Конгресс-холле гостиницы «Украина» состоялась торжественная Церемония закрытия шестого сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), на которой были вручены призы лучшим хоккеистам и тренеру Чемпионата 2013/2014.

Лучшим тренером сезона был признан Майк Кинэн, под руководством которого магнитогорский «Металлург» завоевал главный приз сезона – Кубок Гагарина. Награду знаменитому специалисту вручил Станислав Цыганков – генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» – партнера Чемпионата КХЛ 2013/2014.

 
 Лучший тренер шестого сезона КХЛ Майк Кинэн
          Увеличенная фотография (JPG, 2,3МБ)

«Золотая клюшка» – награда самому ценному игроку регулярного чемпионата – досталась также представителю магнитогорского «Металлурга» Сергею Мозякину.

Лучшим вратарем регулярного сезона был признан одноклубник Мозякина Василий Кошечкин.

 
Станислав Цыганков поздравляет участников мероприятия с успешным сезоном
         Увеличенная фотография (JPG, 2,8МБ)

В завершении церемонии награждения Станислав Цыганков отметил: «Наша компания активно содействует развитию хоккея и его популяризации. От имени ОАО «Севернефтегазпром» и себя лично поздравляю всех болельщиков, хоккеистов, тренеров, менеджеров и руководителей лиги с завершением замечательного сезона, отдельно хочу поздравить господина Кинэна и магнитогорский «Металлург» с первым Кубком Гагарина! Наше сотрудничество с КХЛ продолжается, и я уверен, в следующем году мы увидим еще больше зрелищных игр и впечатляющих голов».

         Справка

         Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – международная лига, созданная для развития хоккея на территории России и других стран Европы и Азии. Является сильнейшей хоккейной лигой в Европе.

         В ходе Чемпионата КХЛ определяется чемпион России, которым становится лучший российский клуб по итогам чемпионата. Шестой Чемпионат КХЛ, в котором принимают участие 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Украины, Хорватии и Чехии, проходил с сентября 2013 года по апрель 2014.

         ОАО «Севернефтегазпром», помимо выполнения производственных задач, особое внимание уделяет проектам, направленным на поддержку таких сфер общественной жизни, как спорт, культура, образование, наука. За период с 2006 по 2013 г. газодобывающее предприятие направило на эти цели более 315 млн рублей.

         ОАО «Севернефтегазпром» является партнером Чемпионата Континентальной хоккейной лиги с 2012 года .