НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» организовало детям из Красноселькупского района поездку в Германию

Назад к новостям

ОАО «Севернефтегазпром» в рамках программы, направленной на поддержку и развитие подрастающего поколения в регионах производственной деятельности компании организовало поездку двенадцати детей из Красноселькупского района в Германию.

С 3 по 12 июня дети из семей льготных категорий побывали в Мёнхенгладбахе, Дюссельдорфе, Кёльне, Золингене, Эссене. Для них были организованы разнообразные экскурсионные программы с посещением Кёльнского собора, дома-музея Бетховена, римско-германского музея, музея стали и холодного оружия, замков «Бург» и Марксбург. Одной из самых запоминающихся экскурсий стало плавание на корабле по Рейну.

 
Перед посещением Кёльнского собора
         Увеличенная фотография (JPG, 3МБ)

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Наша компания представляет собой успешный проект российско-немецкого сотрудничества в сфере добычи газа в России. Вместе с тем, мы стараемся развивать взаимоотношения и в области культурных связей. Уже в третий раз дети из Красноселькупского района посещают Германию, и я уверен, эти путешествия приносят им позитивные эмоции и всестороннее развитие».

В рамках деятельности по поддержке развития молодого поколения в регионах присутствия ОАО «Севернефтегазпром», в ближайшее время состоится ещё одна поездка детей в Германию. В путешествие, организованное газодобывающей компанией, отправятся лучшие ученики подшефной новоуренгойской школы № 17.

         Справка

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ОАО «Газпром» (более 50 процентов голосующих акций) и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

         ОАО «Севернефтегазпром» участвует в социально-экономическом развитии регионов своего присутствия. Компания уделяет особое внимание проектам, направленным на поддержку таких сфер общественной жизни, как спорт, культура, образование, наука, способствует сохранению культурных обычаев и традиций коренных малочисленных народов Севера.

         В рамках ежегодных соглашений о сотрудничестве с регионами присутствия Общество оказывает финансовую поддержку в решении социально-экономических вопросов. В 2014 году на эти цели ОАО «Севернефтегазпром» направит около 60 млн рублей.