НовостиНовости в формате RSS

Сотрудники ОАО «Севернефтегазпром» посетили производственные объекты компаний «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» и «БАСФ СЕ» в Германии

Назад к новостям

08-14 июня 2014 г. специалисты ведомственной пожарной части ОАО «Севернефтегазпром» посетили производственные и противопожарные объекты компаний «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» и «БАСФ СЕ» с целью обмена опытом в области промышленной и пожарной безопасности.

В городах Барнсторф и Реден работники ОАО «Севернефтегазпром» стали свидетелями масштабных противопожарных учений, а также упражнений по специальной программе «БАСФ СЕ». Кроме того, состоялось посещение производственных объектов в городах Ландау и Людвигсхафене. В завершение поездки немецкие коллеги продемонстрировали комплекс мероприятий по спасению людей с высоты. 

 
Противопожарные учения в г. Реден
         Увеличенная фотография (JPG, 1МБ)

Заместитель генерального директора по корпоративной защите ОАО «Севернефтегазпром» Юрий Малярчук отметил: «Посещение объектов «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» и «БАСФ СЕ» оценено работниками ведомственной пожарной части как весьма познавательное, ориентированное на консолидацию совместных усилий в области повышения эффективности обеспечения промышленной и пожарной безопасности. В будущем мы планируем продолжить совместную работу в данном направлении».

          Справка

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ОАО «Газпром» (более 50 процентов голосующих акций) и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

        В ОАО «Севернефтегазпром» на регулярной основе осуществляется административно-производственный контроль и надзор за выполнением требований норм и правил охраны труда и промышленной безопасности. Проводятся работы по обеспечению надежности и безопасности эксплуатации производственных объектов. В компании создана ведомственная пожарная часть штатной численностью 56 человек, основными задачами которой является предупреждение, и тушение пожаров на производственных объектах, предупреждение и локализация пожаров на прилегающих лесных и лесотундровых участках, а также устранение негативных последствий в случае их возникновения.