НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» прошел конкурс на звание «Лучший рационализатор и изобретатель»

Назад к новостям

18 июня на Южно-Русском месторождении прошел конкурс «Лучший рационализатор и изобретатель ОАО «Севернефтегазпром» по итогам работы в 2013 году.

Конкурс проводится на основании заявлений на рационализаторские предложения от работников компании с целью развития инновационной деятельности в ОАО «Севернефтегазпром», совершенствования применяемой техники и технологий, внедрения новых организационных и управленческих методов.

По итогам 2013 года в конкурсную комиссию поступило 23 рационализаторских предложения от 79 работников компании. 
 
Участники конкурса «Лучший рационализатор и изобретатель ОАО «Севернефтегазпром»
         Увеличенная фотография (JPG, 2,8 МБ)

В результате всестороннего рассмотрения заявок, на основании таких критериев как новизна, целесообразность, экономический, управленческий или иной положительный эффект конкурсной комиссией были определены победители в двух номинациях:
– лучшим рационализатором и изобретателем ОАО «Севернефтегазпром» стал Андрей Кравченко – начальник механо-ремонтной службы компании;
– лучшим рационализаторским предложением признана работа «Приспособление для испытания и настройки устройств отсекающих» от коллектива авторов: Сергей Круглов, Сергей Колесников, Юрий Чурилов, Андрей Кравченко.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Мне приятно видеть, как в компании рождаются инновационные идеи, как они внедряются в производство. Это позволяет ОАО «Севернефтегазпром» не только оставаться одним из самых современных предприятий газодобывающей отрасли России, но и выступать первопроходцем в реализации таких сложных проектов, как добыча трудноизвлекаемого туронского газа».

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ОАО «Газпром» и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

          ОАО «Севернефтегазпром» уделяет особое внимание техническому и инженерному развитию, внедрению в производство современных достижений в области техники и технологии, инициированию и внедрению инноваций. Компания в своей работе руководствуется Стратегией технологического и инновационного развития, предусматривающей реализацию целого комплекса программ, позволяющих стимулировать творческую, научно-техническую и инновационную деятельность работников, что способствует более эффективной разработке Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения с минимизацией экологических рисков и максимальным снижением воздействия на окружающую среду.