НовостиНовости в формате RSS

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» принял участие в конференции Международного газового союза

Назад к новостям
С 17 по 19 сентября в Копенгагене (Дания) состоялось одно из наиболее авторитетных и значимых мероприятий газовой отрасли в научно-практической сфере – Конференция Международного газового союза (IGRC 2014).
 
Копенгаген, конгресс-центр Тиволи
 
Данные мероприятия Международного газового союза проводятся с 1980 г. В конференции, которая стала 14-й по счёту, приняли участие руководители крупнейших газовых компаний, ученые и исследователи со всего мира.
 
В рамках мероприятия состоялись 20 сессий, на которых обсуждались вопросы технологий геологоразведки и разработки газовых месторождений, связь между технологией и экологически чистой энергетикой, роль газа и возобновляемых источников энергии в новых бизнес-моделях. Кроме этого, в ходе мероприятия между участниками проведены дискуссии, прошли специализированные семинары и заседания.
 
Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков, принявший участие в конференции, отметил: «Мировой газовой промышленности в ближайшем будущем предстоит решить ряд важных задач, в том числе связанных с внедрением новых, экологически безопасных технологий при добыче трудноизвлекаемых запасов газа. Уверен, что и для российских газовых компаний, и для наших западных партнёров очень полезно встречаться в таком представительном формате, обмениваться опытом, открыто и активно обсуждать перспективы отрасли».
 
          Справка:
          ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ОАО «Газпром» (более 50 процентов голосующих акций) и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.
 
          Международный газовый союз был основан в 1931 году. Это международная некоммерческая организация, зарегистрированная в Швейцарии.
 
          Миссия МГС – пропаганда газовой индустрии в качестве неотъемлемой части устойчивой глобальной энергетической системы. Членами МГС являются более 120 ассоциаций и корпораций газовой промышленности, представляющих более 95% мирового газового рынка.