НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» подведены итоги фотоконкурса «Природа Крайнего Севера»

Назад к новостям

В ОАО «Севернефтегазпром» состоялось подведение итогов фотоконкурса «Природа Крайнего Севера», организованного в целях формирования экологической культуры и активной жизненной позиции сотрудников Общества по отношению к проблемам охраны окружающей среды.

На конкурс принимались фотографии, отображающие природу Крайнего Севера и побуждающие к созидательной деятельности по ее сохранению. Вниманию конкурсной комиссии было представлено более 100 фотографий, которые оценивались с учетом оригинальности сюжета, композиции, технического качества фотоснимка и степени соответствия заявленной тематике.

Победителем фотоконкурса был признан инженер 1 категории производственно-технического отдела Николай Брухно за фотоработу «Белая ночь».

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

Второе место присуждено технику по добыче нефти и газа Олесе Богачевой за фотографию «На покрывале января».

 
         Увеличить фото (JPG, 3 МБ)

Третье место с фотоработой «Белые ночи на реке Тыдэотта» занял водитель автомобиля 3 класса Александр Мизуров.

 
         Увеличить фото (JPG, 3 МБ)

Все победители будут награждены дипломами и ценными призами.

«Наше предприятие со всей ответственностью подходит к вопросам защиты окружающей среды, поэтому мы стремимся к тому, чтобы каждый работник осознавал свою причастность к природоохранной деятельности Общества. Фотоконкурс, организованный в рамках Года экологической культуры, позволил привлечь внимание к проблемам экологии Крайнего Севера и задуматься над тем, какой вклад в дело сохранения природы может внести каждый из нас», – отметил генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков.

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ОАО «Газпром» и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

         В ОАО «Севернефтегазпром» внедрена и используется интегрированная система менеджмента качества, охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности в соответствии с международными стандартами ISO 14001-2004, ISO 9001:2008, OHSAS 18001:2007.

         На предприятии используется программа экологического мониторинга Южно-Русского месторождения, позволяющая получать объективные сведения об источниках вредных выбросов, осуществлять контроль и разрабатывать эффективные природоохранные мероприятия.

         С 2010 по 2014 годы затраты ОАО «Севернефтегазпром» на природоохранные мероприятия составили более полумиллиарда рублей.