НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди электромонтеров

Назад к новостям

На газовом промысле Южно-Русского месторождения состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди электромонтеров ОАО «Севернефтегазпром».

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

Конкурс проходил 11 ноября и 11 декабря и состоял из трех этапов. Такой подход к организации позволил обеспечить участие в нем всех электромонтеров, работающих вахтовым методом, а также в полной мере оценить подготовку и профессиональный уровень специалистов.

На первом этапе участникам предстояло продемонстрировать правильный порядок действий при освобождении пострадавшего от электрического тока. На втором этапе проверялись теоретические знания производственного процесса и действующей в компании интегрированной системы менеджмента в области качества, охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности. В ходе третьего испытания конкурсанты выполняли практические задания, моделирующие работу электромонтеров в типичных условиях производственной деятельности компании.

 
         Увеличить фото (JPG, 3 МБ)

«Участие в таких конкурсах способствует повышению профессиональной подготовки работников, их успешной самореализации на нашем предприятии. А для молодых специалистов - это еще одна возможность приобрести дополнительный опыт по обеспечению качества работ и безопасности при обслуживании газового промысла Южно-Русского месторождения», - отметил генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков.

Все 25 участников конкурса справились с предложенными заданиями и продемонстрировали высокий уровень теоретических знаний и профессионального мастерства.

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

Лучшим по профессии назван электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда Алексей Коптяев, второе место занял электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 5 разряда Андрей Анкудинов, третьим стал электромонтер главного щита управления электростанции 6 разряда Вадим Вагайцев.

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» – совместное предприятие ОАО «Газпром», Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ. Акционерное общество является ярким примером успешного международного сотрудничества как в области производства и технологий добычи газа в сложных климатических условиях, так и в области корпоративного управления.

         Деятельность ОАО «Севернефтегазпром» направлена на выпуск конкурентоспособной продукции, отвечающей всем установленным требованиям, с условием эффективного использования природных ресурсов, минимизации негативного воздействия на окружающую среду, обеспечения безопасных условий труда. В рамках данного стратегического курса, проведение конкурсов мастерства позволяет выявить лучших специалистов и стимулирует всех работников к профессиональному росту.

         В компании насчитывается более 13 опасных производственных объектов, их эксплуатация осуществляется в соответствии с требованиями норм и правил, действующих в сфере промышленной безопасности, а экономическая эффективность напрямую зависит от надежной, безаварийной работы оборудования и квалифицированных действий персонала.