НовостиНовости в формате RSS

Главный инженер ОАО «Севернефтегазпром» стал призером всероссийского конкурса «Новая идея»

Назад к новостям

Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Севернефтегазпром» Андрей Касьяненко стал призером всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса.

Конкурс проводится под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации ежегодно - с 1 января по 28 декабря текущего года. Он направлен на стимулирование научно-технического потенциала и раскрытие творческих возможностей инженеров нового поколения, получение конкретных решений для совершенствования продукции и технологий промышленных предприятий, позволяющих повышать конкурентоспособность в отраслях топливно-энергетического комплекса. В 2014 году Конкурс проводился по 13 номинациям.

Андрей Касьяненко представил свою работу «Исследование области сокращения парниковых выбросов с разработкой системы управления технологическими потерями газа» в 2 секциях: «Энергосбережение и энергоэффективность» и «Экология».

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

В работе было предложено научно-техническое решение проблемы топливно-энергетического комплекса в части сокращения парниковых выбросов с разработкой системы управления технологическими потерями газа. Разработанная концепция ориентирована на предприятия топливно-энергетического комплекса и другие области промышленности, где в производственном процессе применяются газоперекачивающие агрегаты с сухими газодинамическими уплотнениями.

По итогам конкурса Андрей Касьяненко был удостоен диплома второй степени в секции «Экология».

  
          Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

Научные разработки Андрея Касьяненко нашли практическое применение на производственных объектах Южно-Русского месторождения. Регулирование парниковых выбросов и использование газа после сухих газодинамических уплотнений на собственные технологические нужды производства с оптимальным давлением в системе газопотребления позволило на сегодняшний день сократить выбросы парниковых газов на 0,701 тыс. тонн. Энергосбережение только от двух действующих газоперекачивающих агрегатов Южно-Русского месторождения ОАО «Севернефтегазпром» составило порядка 1 млн куб. м.

          Справка:

         Всероссийский конкурс «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса проводится среди молодых специалистов предприятий и организаций ТЭК в возрасте до 35 лет, возможно участие молодежных коллективов предприятий (не более 3-х чел.)

         Оператором конкурса является подведомственный Министерству энергетики Российской Федерации ФГАОУ ДПО «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса».

         Конкурс проводится по номинациям: «Геология и разработка месторождений, бурение»; «Добыча и подготовка нефти, газа и газового конденсата»; «Переработка нефти, газа и газового конденсата»; «Информационные технологии»; «Роботы. 3D-проектирование. 3D-печать»; «Трубопроводный транспорт, транспортировка жидких и газообразных углеводородов»; «Экономика и управление»; «Экология»; «Энергетика»; «Энергосбережение и энергоэффективность»; «АСУ ТП и метрология»; «Угольное машиностроение»; «Проблемы безопасности при нефтегазодобыче».