НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» стало участником снегоходного пробега, посвященного юбилейным датам со дня образования ЯНАО и города Новый Уренгой

Назад к новостям

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков принял участие в снегоходном пробеге, посвященном 85-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа и 40-летию города Новый Уренгой.

Экипаж пробега состоял из руководителей дочерних предприятий ОАО «Газпром» и представителей региональных и муниципальных органов власти.

 
         Увеличить фото (JPG, 2 МБ)

Пробег стартовал 10 апреля в Салехарде и завершился 11 апреля в Новом Уренгое. За два дня участники проехали на снегоходах более 600 км по маршруту «г. Салехард – с. Ныда – г. Новый Уренгой». Часть маршрута пролегала по замерзшему руслу реки Обь и вдоль 66 параллели северной широты – Северного полярного круга.

 
         Увеличить фото (JPG, 2 МБ)

Не считая коротких пит-стопов в районе п. Аксарка и с. Салемал, которые использовались для проверки и дозаправки техники, первым пунктом после 220 км пробега, где участники смогли отдохнуть и пообедать, стал п. Кутопьюган. Проехав еще 134 км, снегоходная колонна остановилась на ночлег в с. Ныда.

11 апреля, преодолев более 250 км, участники завершили пробег на площади Памяти в городе Новый Уренгой.

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

«Ямал – это особенный регион с огромными перспективами. Колоссальные запасы энергоресурсов, неповторимая северная природа, традиционная культура, а главное, люди, которые десятилетиями живут и работают в суровом климате, – вот основа развития округа. Когда смотришь на то, как меняется Новый Уренгой, ежегодно прирастая новыми микрорайонами, как строятся и работают современные производственные объекты, трудно поверить, что 40 лет назад здесь была болотистая тундра. Наш пробег – это еще одна возможность продемонстрировать свое уважение к этой древней богатой земле и к людям, которые превратили Ямал в энергетический центр, а Новый Уренгой в газовую столицу России», - отметил Станислав Цыганков после завершения пробега.

          Справка:

         ОАО «Севернефтегазпром» – одно из крупнейших газодобывающих предприятий России, акционерами которого являются ОАО «Газпром» и две немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

         ОАО «Севернефтегазпром» участвует в социально-экономическом развитии регионов своего присутствия. Компания уделяет особое внимание проектам, направленным на поддержку таких сфер общественной жизни, как спорт, культура, образование, наука, способствует сохранению культурных обычаев и традиций коренных малочисленных народов Севера.

         В рамках ежегодных соглашений о сотрудничестве с регионами присутствия Общество оказывает финансовую поддержку в решении социально-экономических вопросов. В 2014 году на эти цели ОАО «Севернефтегазпром» направило не менее 60 млн рублей.