НовостиНовости в формате RSS

Состоялось заседание Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром»

Назад к новостям

27 мая 2015 года в Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО «Севернефтегазпром».

В заседании приняли участие члены Совета директоров, генеральный директор и менеджмент ОАО «Севернефтегазпром», а также представители компаний-акционеров.

          Увеличить фото (JPG, 100 КБ)

По итогам заседания Советом директоров рассмотрен и предварительно утвержден Годовой отчет ОАО «Севернефтегазпром» за 2014 год, а также вынесены рекомендации Общему собранию акционеров по распределению прибыли Общества, выплате дивидендов акционерам, утверждению размера вознаграждения членов Совета директоров за работу в отчетном году.

Члены Совета директоров высоко оценили работу коллектива Общества за прошедший год по обеспечению эффективной текущей деятельности и решению стратегических задач Компании в условиях ухудшения макроэкономической ситуации, отметив необходимость продолжения конструктивного технического диалога.

В своем докладе, генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков отметил: «Несмотря на ухудшение макроэкономической ситуации в 2014 году, экономическая целесообразность принимаемых решений и строгий контроль над издержками позволили Компании выполнить все показатели утвержденных производственных планов, а также обязательства перед кредиторами, акционерами и контрагентами».

          Справка:

         Совет директоров является органом управления ОАО «Севернефтегазпром», осуществляющим общее руководство деятельностью компании в порядке и в рамках компетенции, определенной законодательством Российской Федерации, Уставом компании и Положением о Совете директоров ОАО «Севернефтегазпром».

         Совет директоров состоит из 8 представителей компаний-акционеров, 4 из которых номинирует ОАО «Газпром», 2 – «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» и 2 – «Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ».