НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» определили лучшего электрогазосварщика

Назад к новостям

16 июля на Южно-Русском месторождении завершился конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков ОАО «Севернефтегазпром».

 
         Увеличить фото (JPG, 4 МБ)

Как обычно, конкурс проходил в 2 этапа: теоретический и практический.

Теоретическая часть состояла из тестирования профессиональных знаний в области сварочного производства и промышленной безопасности. Участникам конкурса предстояло дать ответы на 25 профильных вопросов.

В ходе практического задания электросгазосварщики осуществляли сборку и сварку двух стыковых соединений Ду 50 и Ду 150. Время, отведенное на выполнение задачи, было ограничено. При подведении итогов выполненные работы оценивались путем проверки на предмет наличия дефектов: неровных швов, неравномерного распределение и усадки наплавленного металла, трещин и т.д. Во внимание принимались затраченное время и качество выполнения задания.

 
         Увеличить фото (JPG, 4 МБ)

По итогам двух этапов конкурса комиссия приняла решение о присвоении звания «Лучший по профессии «Электрогазосварщик» ОАО «Севернефтегазпром» Юрию Чурилову, который правильно и быстро ответил на все вопросы теоретического задания и показал лучший результат в практической части.

 
         Увеличить фото (JPG, 1 МБ)