НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» подведены результаты работы интегрированной системы менеджмента в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности и системы энергетического менеджмента за 2015 год

Назад к новостям

10 февраля состоялось ежегодное совещание по анализу результатов функционирования интегрированной системы менеджмента в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности (ИСМ) и системы энергетического менеджмента (СЭнМ) ОАО «Севернефтегазпром» за 2015 год.

На совещании, под председательством Генерального директора Общества, были заслушаны доклады руководителей структурных подразделений Общества, отчеты о внутренних аудитах и об оценке результативности процессов ИСМ за 2015 год.

В целом, ИСМ и СЭнМ Общества признаны результативными. В 2015 году предприятие обеспечило выполнение плановых показателей по добыче и поставке природного газа, не допустив при этом несчастных случаев на производстве, аварийных ситуаций и загрязнения окружающей природной среды.

Было отмечено успешное завершение трехлетней программы по достижению целей предприятия в области ИСМ и СЭнМ, в рамках которой удалось:
- сократить технологические потери природного газа и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, в том числе при сжигании газа;
- обеспечить качество питьевой воды на газовом промысле в соответствии с санитарными нормами, а также качество очистки сточных вод;
- снизить потребление электроэнергии посредством замены осветительных приборов на менее энергоемкие;
- обеспечить раздельный сбор отходов бумаги и их передачу для повторного использования;
- улучшить условия труда на конкретных рабочих местах персонала и производственных площадках.

По итогам совещания были утверждены цели Общества на 2016-2018 гг., направленные на улучшение деятельности в области экологической безопасности, энергоэффективности, улучшение условий труда работников, повышение безопасности и качественных характеристик производственных процессов. Кроме того, были приняты конкретные решения, которые с учетом текущих и перспективных задач Общества позволят добиться большей результативности и обеспечат стабильную и эффективную работу предприятия.

          Справка:

         Интегрированная система менеджмента Общества в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности ОАО «Севернефтегазпром» впервые была сертифицирована в 2010 году на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по использованию», BS OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности». В 2015 году Обществом успешно пройден очередной ре-сертификационный аудит, а также впервые сертифицирована система энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента – Требования и руководства по их применению».