РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» принял участие в заседании Экспертного совета по недропользованию Ямало-Ненецкого автономного округа

Назад к новостям

В период с 15 по 17 марта 2016 г. в г. Салехарде проходит Экспертный Совет по недропользованию Ямало-Ненецкого автономного округа под председательством Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Участие в мероприятии принимают директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Министерства энергетики РФ Александр Гладков, а также руководители и представители компаний, занимающихся добычей и переработкой углеводородного сырья в регионе.


Владимир Дмитрук, Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» на Пленарном заседании Экспертного Совета по недропользованию ЯНАО
          Увеличить фото (JPG, 5 МБ)

За несколько дней работы на Совете будут заслушаны отчеты и доклады более 80 компаний топливно-энергетического комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Формат рабочих заседаний, проходящих до 17 марта, предполагает обсуждение целого комплекса вопросов. В частности, это выполнение предприятиями лицензионных обязательств по геологическому изучению недр, итоги работы за 2015 год, перспективные планы компаний по геологоразведке.

В рамках рабочего заседания 15 марта доклад о результатах работы ОАО «Севернефтегазпром» за 2015 год и планах компании на 2016-2020 гг. представил заместитель генерального директора – главный геолог Александр Дорофеев.

«Приоритетными задачами ОАО «Севернефтегазпром» являются сохранение текущей годовой добычи в объеме 25 млрд м3 газа, продолжение промышленного освоения туронской залежи Южно-Русского нефтегазового месторождения, завершение программы геолого-разведочных работ по нижнемеловым отложениям ЮРНГМ и подготовка к промышленному освоению этих залежей после 2020 года, а также мобилизация ресурсов для технологического обновления производства и обеспечения операционной эффективности», - сообщил в своем выступлении Александр Дорофеев.

Экспертный совет уже стал традиционным мероприятием, проводимым на ежегодной основе в столице округа, на котором встречаются представители органов власти и ключевых компаний-недропользователей. Обсуждение актуальных вопросов развития нефтегазовой индустрии Ямало-Ненецкого автономного округа позволяет обеспечить высокий уровень взаимодействия между сторонами и повысить уровень ответственности по выполнению своих обязательств.

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»