РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» и Красноселькупский район: эффективное сотрудничество продолжается

Назад к новостям

26 марта 2016 года генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук и Глава Красноселькупского района Василий Паршаков подписали очередное соглашение о сотрудничестве.


          Увеличить фото (JPG, 1 МБ)

В соответствии с условиями документа определен объем финансирования газодобывающей компанией обширного спектра мероприятий в области социально-экономического развития района на 2016 год.

Средства в размере 35 миллионов рублей, выделенные ОАО «Севернефтегазпром», будут направлены на капитальный ремонт Прихода Храма в честь Святого мученика Василия Мангазейского в с. Красноселькуп, благоустройство территорий поселений Красноселькупского района, поддержку сельскохозяйственных и рыбодобывающих предприятий и некоммерческих организаций, а также на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений системы дошкольного и школьного образования, культуры и молодежной политики.

Кроме того, приоритетным направлением сотрудничества сторон остается поддержка и сохранение истории, обычаев и культурных традиций коренных народов Ямала. В этих целях ОАО «Севернефтегазпром» окажет финансовую помощь для обеспечения деятельности Красноселькупского районного отделения окружного общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!», а также примет активное участие при проведении национальных праздников «День оленевода» и «День рыбака» в поселениях муниципального образования Красноселькупский район.

Как отметил генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук: «Администрацию Красноселькупского района и компанию «Севернефтегазпром» связывает долгий период эффективного взаимодействия, официальной точкой отсчета которого стал 2006 год, когда было подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве. Уверен, что реализация всех мероприятий, предусмотренных соглашением 2016 года, будет способствовать созданию благоприятных социальных условий для проживания на территории муниципального образования».

В свою очередь, Глава Красноселькупского района Василий Паршаков поблагодарил ОАО «Севернефтегазпром» за многолетнее и плодотворное партнерство и выразил надежду на продолжение долгосрочного сотрудничества с компанией.

          Справка:

         Ключевым проектом ОАО «Севернефтегазпром» является разработка и обустройство Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории муниципального образования Красноселькупский район. Взаимоотношения между компанией и муниципальным образованием регулируются Генеральным соглашением о сотрудничестве от 2006 года.

         ОАО «Севернефтегазпром» как социально ответственная компания принимает участие в развитии района, способствует сохранению культурных обычаев малочисленных народов Крайнего Севера, оказывает благотворительную и спонсорскую помощь рыбакам и оленеводам, выделяет средства на развитие национальных поселков, приобретение транспорта, горюче-смазочных материалов и оборудования, осуществляет поддержку национальных сельскохозяйственных предприятий и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!».

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»