РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» оказало спонсорскую помощь отделению восстановительного лечения для детей в г. Новом Уренгое

Назад к новостям

1 июня в Международный день защиты детей состоялось торжественное открытие отделения восстановительного лечения для детей в новом помещении, расположенном в мкр. Оптимистов г. Нового Уренгоя. 

          Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

Новое отделение предназначено для оказания медицинской поддержки детям с ограниченными возможностями здоровья. В Новом Уренгое проживает 26 тысяч детей, 8 тысячам из них ежегодно требуется восстановительное лечение. 

Маленькие пациенты будут поправлять здоровье с применением физиотерапевтических процедур (УВЧ, микроволны, импульсные токи, магнитотерапия, спелеотерапия), смогут посещать зал для занятий лечебной физкультурой, сенсорную комнату, галокамеру - специально оборудованное помещение, в котором создаются условия соляной пещеры.

          Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

Почти все оборудование отделения было закуплено за счет спонсорских средств. ОАО «Севернефтегазпром» перечислил более двух миллионов рублей на закупку оборудования для ЛФК и сенсорной комнаты.

Площадь нового отделения, которое с 1996 года располагалось в жилом доме, в пять раз больше прежней. Помещение выделил муниципалитет.

Глава города Иван Костогриз поздравил сотрудников больницы и отметил, что в новых условиях будет сделан значительный шаг вперед по оказанию медицинской помощи юным новоуренгойцам. «В тесном взаимодействии многих структур мы продолжаем искать решения, как сохранить здоровье наших детей, свести к минимуму воздействие негативных факторов на растущий организм. Ведущую роль в деле укрепления и сохранения здоровья нужно отдать врачам. Ваш опыт, профессионализм и желание совершенствоваться позволят внедрять новые методы лечения и профилактики заболеваемости подрастающего поколения», - добавил градоначальник.

«На базе нового отделения будут разработаны новые программы лечения, – рассказала главный врач городской больницы Ирина Груздева. – Их мы будем делать с общественной организацией «Милосердие» в области восстановительного лечения, с научными руководителями из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы на базе центра применялись самые новые разработки». 

          Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

Помощник генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» Игорь Воскресенский отметил: «Дети в силу своего возраста не могут позаботиться о себе самостоятельно, поэтому прямая обязанность взрослых сделать их жизнь радостной и безопасной, обеспечить все возможности для интеллектуального и физического развития, восстановления и поддержания здоровья. Мы очень рады, что финансовое участие ОАО «Севернефтегазпром» в оснащении отделения восстановительного лечения медицинским оборудованием поможет детям победить болезни и жить полноценной жизнью».

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»