РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» совершил деловую поездку в Голландию и Германию

Назад к новостям

С 7 по 10 июня генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук побывал на производственных объектах коллег из нидерландского Noordzee и немецкого Wintershall (WIDE).

        Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

В начале своего визита делегация ОАО «Севернефтегазпром» во главе с Владимиром Дмитруком посетила Операционный центр в г. Ден Хельдер, где голландские коллеги выступили с презентацией о работе Wintershall Noordzee. На следующий день представители компании OPRA Turbines, которая занимается проектированием, производством, поставкой и монтажом энергоустановок по своей особой технологии, продемонстрировали свои производственные мощности и сервисное оборудование.

        Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

После этого делегация отправилась в Германию. В Барнсторфе Александр Штайгервальд, руководитель нефтедобычи северной Германии, рассказал гостям о процессах и планах развития Компании, представив презентацию на тему «Работа с партнерами по проектам в Германии», а также провел обзорную экскурсию по объектам и месторождениям.

        Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

Позже, в г. Эмлиххайм, руководитель нефтедобычи западной Германии Хорст Прай познакомил коллег с технологией производства пара и показал паронагнетательную установку, которая используется при добыче нефти с высокой вязкостью.

        Увеличить фото (JPG, 400 КБ)

Заключительным этапом поездки стал визит на платформу «Миттельплате», которая располагается у берегов федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн и является самым крупным в Германии нефтяным месторождением, на долю которого приходится примерно 43% нефтяных запасов страны.

Владимир Дмитрук поделился своими впечатлениями о состоявшемся визите: «Поездка была интересной и познавательной для меня. Особый интерес вызвала организация производства, охрана труда и экологическая политика. У нас в России процесс работы несколько отличается от европейского и связано это, прежде всего, с разницей в законодательстве. Были моменты, которые меня поразили, такие как нахождение опасных объектов в непосредственной близости от жилой зоны, где обычные граждане имеют к ним доступ. У нас это категорически запрещено, так как это довольно опасно. Однако, в этом есть определенное преимущество - если местный житель заметит какие-то проблемы или какую-либо подозрительную ситуацию на объекте, то он незамедлительно сообщает об этом представителю компании Винтерсхалл. На наших же объектах мониторинг окружающей обстановки на предмет чрезвычайной ситуации производится исключительно работниками месторождений. Очень интересно было познакомиться с технологиями наших коллег. Особенно заинтересовала технология добычи высоковязкой нефти методом закачки пара в пласт. Я был знаком с этим только по учебникам в университете, а здесь мне удалось увидеть его практическое применение. Также мне приятно отметить бережное отношение к окружающей среде, на которую оказывается минимальное воздействие. В плане общения с нашими акционерами мы пытаемся извлекать все самое лучшее и они, в свою очередь, также высоко ценят уровень нашей технической и экологической дисциплины и профессионализм персонала. У нас тоже есть много интересного, чем мы с радостью готовы поделиться».

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»