РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Проект разработки Южно-Русского месторождения признан одним из самых перспективных на Ямале

Назад к новостям

Проект разработки Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения ОАО «Севернефтегазпром» стал победителем в номинации «Перспективный проект» в рамках Форума «Ямал Нефтегаз 2016».


          Увеличить фото (JPG, 1,89 МБ)

Ежегодное мероприятие собрало на Ямале более 200 участников, в их числе топ-менеджеров российских и иностранных нефтегазовых компаний, губернаторов северных регионов, представителей федеральных органов власти, а также инвесторов.

Речь шла о мега-проектах промышленного освоения региона, о развитии бизнеса в условиях санкций и импортозамещения, о новых проектах в шельфовой и пришельфовой зоне, создании транспортной, производственной и социальной инфраструктуры и о других важнейших для Ямала разработках.

В рамках Форума состоялся прием Правительства ЯНАО и церемония награждения компаний ТЭК, работающих в регионе. Победителей в 8 представленных номинациях определил экспертный совет, решение которого опиралось на общественное мнение.

Диплом победителя в номинации «Перспективный проект» был передан помощнику генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» Игорю Воскресенскому.


          Увеличить фото (JPG, 1,79 МБ)

Работа ОАО «Севернефтегазпром» по разработке ЮРНГКМ всегда привлекала внимание общественности, инвесторов, технических компаний тем, что опыт реализации проекта сопряжен с серьезными вызовами, преодоление которых посредством технического оснащения промысла и эффективного взаимодействия с иностранными партнерами служит примером для других компаний, работающих в регионе.

ОАО «Севернефтегазпром» по праву можно назвать одним из пионеров разработки трудноизвлекаемых запасов газа в России. Компания успешно внедряет на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении самые современные технологии и методы добычи туронского газа.

После скрупулезного изучения геологического строения и промысловых характеристик туронской газовой залежи, в декабре 2011 года запущена в опытно-промышленную эксплуатацию первая в России туронская экспериментальная двухзабойная скважина № 174, и туронский газ был впервые подан в Единую систему газоснабжения ПАО «Газпром».

В декабре 2014 года запущена в эксплуатацию однозабойная скважина № 184. Для оценки эффективности многостадийного гидроразрыва пласта в III квартале 2016 года планируется запустить третью экспериментальную скважину № 1902.

Суммарные запасы туронской залежи ЮРНГКМ составляют более 300 млрд кубических метров газа. В соответствии с утвержденным Дополнением к технологической схеме разработки ОАО «Севернефтегазпром» будет осуществлять промышленную разработку туронской газовой залежи в несколько этапов до 2070 года.

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»