НовостиНовости в формате RSS

Делегация ОАО «Севернефтегазпром» приняла участие в международной конференции на базе ООО «Газпром ВНИИГАЗ», посвященной современным техническим инновационным решениям

Назад к новостям

10-13 октября 2016 г. в г. Москве на базе ООО «Газпром ВНИИГАЗ» состоялась V международная научно-практическая конференция «Современные технические инновационные решения, направленные на повышение эффективности реконструкции и технического перевооружения объектов добычи углеводородного сырья».

В мероприятии приняли участие представители Департаментов и дочерних обществ ПАО «Газпром», компаний Wintershall Holding GmbH, Uniper, а также компаний, предлагающих комплекс инновационных решений и услуг на рынке оборудования для энергетической и нефтегазовой отраслей.


          Увеличить фото (JPG, 5 МБ)

На конференции также присутствовала делегация ОАО «Севернефтегазпром» в составе Владимира Дмитрука, Генерального директора Общества; Марко Ван Дер Мойлена, заместителя генерального директора по развитию и стратегическому планированию; Игоря Кравченко, главного механика ОАО «Севернефтегазпром».

Мероприятие было открыто вступительными словами Александра Калинкина, заместителя начальника Департамента ПАО «Газпром», Алексея Рыжова, заместителя генерального директора по науке ООО «Газпром ВНИИГАЗ», Максима Штайн-Хохлова, технического директора «Юнипер» и Рольфа Пиллинга, технического директора «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ». Затем в рамках программы вниманию участников были представлены доклады, посвященные различным аспектам заявленной тематики конференции.

Игорь Кравченко, главный механик ОАО «Севернефтегазпром», выступил с докладом по теме «Обеспечение безопасной эксплуатации газовых скважин на различных этапах разработки месторождений». В его выступлении было рассказано об апробированном на практике научно-техническом решении «Способ герметизации резьбового соединения «муфта кондуктора – монтажный патрубок колонной головки» на скважине без вывода в капитальный ремонт».

Внедрение данного решения позволило значительно сократить продолжительность проведения ремонтных работ, исключить необходимость останова и глушения скважины с отрицательным воздействием на призабойную зону пласта, предотвратить потери газа при освоении скважины, а также оптимизировать финансовые затраты. Необходимо отметить, что ремонтные работы при помощи инновационной технологии в ОАО «Севернефтегазпром» выполняются силами собственного персонала и позволяют обеспечить не только необходимую герметичность резьбового соединения без вывода скважин в капитальный ремонт, но и значительно продлить срок службы резьбового соединения за счет изменения напряженно-деформированного состояния после применения метода ручной дуговой сварки.


          Увеличить фото (JPG, 100 КБ)

Как отметил Владимир Дмитрук, Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром»: «В процессе реализации ключевого проекта Общества по разработке и обустройству Южно-Русского месторождения мы уделяем особое внимание внедрению высокоэффективных и перспективных технологий. Участие ОАО «Севернефтегазпром» в конференциях, где в рамках профессиональной дискуссии обсуждаются вопросы, связанные с применением на практике технических инноваций, выражает нашу готовность к взаимодействию и активному обмену опытом как с компетентными представителями компаний Группы ПАО «Газпром», так и с нашими иностранными партнерами».