НовостиНовости в формате RSS

Система экологического менеджмента ОАО «Севернефтегазпром» ресертифицирована по новой версии международного стандарта ISO 14001:2015

Назад к новостям

В ОАО «Севернефтегазпром» успешно завершился ресертификационный аудит системы экологического менеджмента на соответствие новой версии международного стандарта ISO 14001:2015.

                         

Кроме того, в Обществе прошел надзорный аудит интегрированной системы менеджмента в области качества, профессионального здоровья и безопасности (ИСМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, стандарта BS OHSAS 18001:2007 , а также надзорный аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

Аудиторы независимого органа по сертификации ООО ССУ «ДЭКУЭС» (представитель международного органа по сертификации DQS, Германия) подтвердили соответствие систем менеджмента ОАО «Севернефтегазпром» требованиям международных стандартов. Таким образом, система менеджмента ОАО «Севернефтнегазпром» признана результативной и гарантирущей стабильность и надежность компании как поставщика природного газа и ответственного природопользователя. За отчетный период в ОАО «Севернефтегазпром» отсутствовали аварии, инциденты и несчастные случаи.

По результатам аудита органом по сертификации была отмечена результативность внедрения в бизнес-процессы предприятия процедуры управления экологическими рисками, эффективная реализация мероприятий по энергосбережению и высокий уровень рационализаторской деятельности.

          Справка:

          Интегрированная система менеджмента Общества в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности ОАО «Севернефтегазпром» впервые была сертифицирована в 2010 году органом по сертификации BUREAU VERITAS Certification на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по использованию», BS OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности». В 2015 году Обществом успешно пройден очередной ресертификационный аудит.

          Система энергетического менеджмента ОАО «Севернефтегазпром» была разработана и внедрена в 2014 году и сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию» в 2015 году.