НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» определены победители конкурса инновационных проектов среди студентов и аспирантов технических вузов России

Назад к новостям

В целях развития инновационной деятельности в сфере добычи, подготовки, транспортировки газа и выявления перспективных научно-технических разработок, авторами которых являются учащиеся высших учебных заведений, в ОАО «Севернефтегазпром» организован конкурс «Инновационных решений и проектов студентов и аспирантов технических вузов России», который проходил с 15 марта по 15 октября 2016 года.

Для определения победителей была создана Конкурсная комиссия из специалистов Общества по всем направлениям деятельности компании. Инновационные проекты студентов и аспирантов оценивались на предмет актуальности и новизны, экономической эффективности, перспектив сотрудничества авторов при реализации программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ОАО «Севернефтегазпром», а также в целом по топливно-энергетическому комплексу России.

По итогам конкурса призовые места заняли студенты Тюменского индустриального университета и государственного нефтегазового университета и Российского Государственного Университета нефти и газа имени И.М. Губкина.

Победителем конкурса, занявшим первое место, стал Азамат Хабибуллин, студент Тюменского индустриального университета, представивший инновационный проект на тему «Разработка установки для удаления пластовой и конденсационной жидкости с забоев газовых и газоконденсатных скважин».

Второе место присуждено студенту Тюменского индустриального университета Данилу Кобылинскому за проект на тему «Разработка методики изотопного каротажа скважины с целью выявления продуктивных пластов и оценки их свойств».

Третьим стал Денис Воронцов, студент Российского Государственного Университета нефти и газа имени И.М. Губкина с инновационным проектом «Применение источников альтернативной генерации для электроснабжения аварийных задвижек магистральных нефтепроводов».

В установленном порядке, победителям конкурса будут вручены дипломы с поощрительными призами и возможностью приоритетного прохождения производственной практики на Южно-Русском месторождении.