НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» и Правительство ЯНАО заключили соглашение о сотрудничестве на 2017 год

Назад к новостям

26 декабря в г. Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук подписали дополнительное соглашение о реализации в 2017 году Соглашения о сотрудничестве между Правительством округа и газодобывающей компанией, заключенного на период с 2013 по 2017 год.

          Увеличить фото (5 МБ)

В соответствии с документом, ОАО «Севернефтегазпром» направит на финансирование мероприятий в области социально-экономического развития территорий Ямало-Ненецкого автономного округа 60 миллионов рублей.

Приоритетом сотрудничества сторон, как и в предыдущем году, будет деятельность, направленная на всестороннее развитие экономики региона, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач.

Согласно документу ОАО «Севернефтегазпром» направит средства на социально-экономическое развитие г. Нового Уренгоя, Пуровского и Красноселькупского районов. Также будет оказана поддержка окружному благотворительному фонду «ЯМИНЕ». Средства пойдут на организацию лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям-инвалидам, их лечение и реабилитацию.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил Владимира Дмитрука и сотрудников компании за добросовестную работу и социальную ответственность. «У Ямала и компании «Севернефтегазпром» давняя и очень крепкая история сотрудничества. Вы - наши надежные партнеры, которые всегда исполняют производственные задачи и социальные обязательства. Уверен, что мероприятия, которые предусмотрены подписанным документом, послужат интересам жителей, помогут скорейшей реализации многих планов», - отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Газовый комплекс на протяжении многих десятилетий является основой благосостояния округа и его авторитета в качестве надежного поставщика энергоносителей, и сегодня он играет ключевую роль в обеспечении экономической стабильности Ямала. Свой значимый вклад в выполнение этой важнейшей миссии вносит и ОАО «Севернефтегазпром». Хочу поблагодарить Дмитрия Николаевича и Правительство округа за поддержку, уверен, что наше плодотворное сотрудничество в дальнейшем будет только крепнуть», - сказал Владимир Дмитрук.