НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» пожертвовал храму в честь святого мученика Василия Мангазейского транспортное средство

Назад к новостям

13 февраля 2017 г. в селе Красноселькуп состоялась благотворительная акция, в ходе которой ОАО «Севернефтегазпром» передал в пользование храму в честь святого мученика Василия Мангазейского автомобиль «Соболь».

Машина церкви была действительно необходима ввиду значительного количества нужд у прихожан села Красноселькуп, и везде успеть без техники не всегда получалось. Теперь у настоятеля местной обители и у его прихода появилась возможность быть более мобильными.

На церемонии передачи микроавтобуса иерей Александр поблагодарил генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» Владимира Дмитрука за столь ценный дар и преподнес ему икону Божией Матери.


          Увеличить фото (100 КБ)

Первый маршрут для нового транспортного средства уже определен. Настоятель собирается проводить «рейды» по семьям группы социального риска для проведения работы по духовно-нравственному просвещению. Кроме того, с появлением техники родилась идея об организации миссионерских поездок и в соседние села – Тольку и Ратту.


          Увеличить фото (5 МБ)

Как пояснил генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук: «Статья расходов на благотворительность по соглашению с Красноселькупским районом» стабильна: сумма осталась на уровне прошлого года благодаря акционерам. Автомобиль – это подарок от всего коллектива ОАО «Севернефтегазпром». В нашей компании люди занимаются благотворительностью и в частном порядке, индивидуально делают перечисления в различные фонды. Поэтому это не первая акция поддержки, и не последняя, разумеется».

«Благотворительности и социальной ответственности бизнеса «Севернефтегазпром» неизменно уделяет огромное внимание. На территориях присутствия компания оказывает большую помощь в решении социальных вопросов, и этот подарок храму, несмотря на кризисные явления в экономике, является очередным тому подтверждением», – подвел итог присутствовавший на мероприятии глава Красноселькупского района Василий Паршаков.

По материалам, предоставленным редакцией газеты "Северный Край"