НовостиНовости в формате RSS

«Вектор газа»: впервые на Южно-Русском месторождении

Назад к новостям

17 марта 2017 г. в рамках проведения интеллектуальной игры «Вектор газа», посвященной Году экологии, молодые специалисты ООО «Газпром добыча Уренгой» и «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» посетили Южно-Русское нефтегазовое месторождение ОАО «Севернефтегазпром».


          Увеличить фото (4 МБ)

«Вектор газа» - проект с международным статусом, который проводится с 2003 года. В течение нескольких дней участники, разделенные на две команды, выполняют ряд заданий производственного, творческого и спортивного характера, что в итоге способствует обмену опытом, профессиональными знаниями, раскрытию потенциала молодых специалистов.

На Южно-Русском месторождении участники игры смогли продемонстрировать свои спортивные таланты, приняв участие в соревнованиях по волейболу, водному поло и дартсу.


          Увеличить фото (2 МБ)

После этого выполнение заданий было продолжено в ведомственной пожарной части ОАО «Севернефтегазпром» (ВПЧ). После краткого ознакомления с подразделением, режимом работы, его целями и задачами, проведения инструктажа по охране труда и безопасности, участники выполнили два задания: надевание боевой одежды и снаряжения, а также прокладка рукавной линии с пожарным стволом от пожарного крана.


          Увеличить фото (3 МБ)

Следующим пунктом программы было проведение обзорной экскурсии по производственным объектам установки комплексной подготовки газа Южно-Русского месторождения (УКПГ).


          Увеличить фото (1 МБ)

На основании полученной информации команды должны были ответить на ряд вопросов, а также наглядно продемонстрировать на макете УКПГ, на каких именно объектах промысла Обществом были внедрены инновационные решения, перечисленные в ходе экскурсии.


          Увеличить фото (3 МБ)

Завершающим этапом стало задание по разработке и представлению каждой из команд собственного проекта по перспективам развития добычи углеводородов из туронских залежей Южно-Русского месторождения на ближайшие пять лет. Обе команды достойно справились с каждым из предложенных заданий.


          Увеличить фото (3 МБ)

В итоге, участники «Вектора газа» получили детальное представление о производственных аспектах работы промысла и особенностях разработки трудноизвлекаемых запасов туронского газа, убедились, что инновационные технические решения, внедренные ОАО «Севернефтегазпром», позволяют совершенствовать существующие процессы производства, повышать уровень охраны труда и промышленной безопасности, а также сокращать потребление энергоресурсов и выбросов в атмосферу вредных веществ и парниковых газов.

Готовность ОАО «Севернефтегазпром» к обмену производственным опытом, вне всяких сомнений, будет способствовать росту и становлению молодых и перспективных специалистов нефтегазовой отрасли, а информация, предоставленная участникам «Вектора газа» работниками Общества в ходе посещения Южно-Русского месторождения, возможно, будет использована ими и в дальнейшей профессиональной деятельности.


          Увеличить фото (1 МБ)

          Фотоматериалы предоставлены ООО «Газпром добыча Уренгой»