НовостиНовости в формате RSS

Делегация ОАО «Севернефтегазпром» посетила праздник «День оленевода» в Красноселькупском районе

Назад к новостям

18 марта 2017 года в селе Толька Красноселькупского района состоялись мероприятия, посвященные празднованию «Дня оленевода».


          Увеличить фото (434 КБ)

Ежегодно ОАО «Севернефтегазпром» принимает участие в этом уникальном этнографическом событии, позволяющем узнать о местном быте и традициях коренных малочисленных народов Ямала.


          Увеличить фото (952 КБ)

Традиционно, Общество выступает в качестве спонсора национального праздника, в рамках которого проводятся гонки на оленьих упряжках, национальные состязания, конкурсы, выступления творческих коллективов и иные зрелищные мероприятия.


          Увеличить фото (870 КБ)

В этом году в селе Толька праздничная программа была также чрезвычайно насыщенна и интересна. Открытие началось с парада оленьих упряжек, затем были проведены конкурсы на лучшую национальную одежду, лучший чум, самую красивую упряжку.


          Увеличить фото (932 КБ)


          Увеличить фото (844 КБ)

Никого из присутствующих на празднике не оставили равнодушными традиционные состязания: «ярмарочный столб», метание аркана, прыжки через нарты, национальная борьба, перетягивание палки и бег на охотничьих лыжах. Творческие коллективы села подготовили концерт, а также представили выставку декоративно-прикладных работ.


          Увеличить фото (844 КБ)


          Увеличить фото (707 КБ)

Одним из самых зрелищных мероприятий, всегда вызывающих неподдельный азарт зрителей, стали гонки на оленьих упряжках.


          Увеличить фото (748 КБ)

Победителям соревнований от ОАО «Севернефтегазпром» были вручены ценные призы: снегоходы, лодочные моторы, генераторы и бензопилы.


          Увеличить фото (761 КБ)

Как отметил генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук: «Ценность этого праздника, помимо его самобытности, красочности и колоритности, заключается в том, что мы получаем возможность встретиться с кочевым населением Ямала и познакомиться с его жизнью в непростых климатических условиях. Компания не оставляет без внимания насущные проблемы представителей коренных малочисленных народов Крайнего Севера и всегда готова оказать им всестороннюю поддержку».


          Увеличить фото (963 КБ)