НовостиНовости в формате RSS

Представители компаний Uniper и OMV посетили Южно-Русское месторождение

Назад к новостям

13 июня представители компаний Uniper и OMV посетили Южно-Русское нефтегазовое месторождение.


          Увеличить фото (3 МБ)

Программа пребывания на месторождении включала посещение главного щита управления, производственных объектов установки комплексной подготовки газа ЮРНГМ.


          Увеличить фото (3 МБ)

Затем гости посетили куст газовых скважин № 17, где им рассказали об особенностях конструкции скважины № 174. Первая в России туронская экспериментальная скважина была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию в декабре 2011 года. Уникальная скважина представляет собой двухзабойную конструкцию с пологим окончанием и разветвлённой архитектурой стволов, что обеспечивает достаточно большой радиус дренирования и эффективную отработку запасов газа по разрезу.


          Увеличить фото (3 МБ)

Следующим пунктом посещения стал куст газовых скважин № 18 и «знакомство» со скважиной № 184. С учетом опыта эксплуатации скважины № 174 и получения дополнительных данных о геологическом строении туронской газовой залежи, в феврале 2014 года была пробурена, а в декабре запущена в эксплуатацию однозабойная скважина № 184 с восходящим профилем окончания ствола. Ее особенность – двойное вскрытие верхней и нижней частей коллекторов пласта Т1-2.


          Увеличить фото (1 МБ)

Программа завершилась посещением ведомственной пожарной части ОАО «Севернефтегазпром», а также знакомством с социально-бытовыми условиями проживания вахтовых работников Общества в Вахтовом жилом комплексе Южно-Русского месторождения.

День закончился посещением офиса ОАО «Севернефтегазпром» в г. Новом Уренгое.

Представители делегации выразили благодарность генеральному директору ОАО «Севернефтегазпром» Владимиру Дмитруку за организацию визита и отметили высокие стандарты производственной деятельности и социально-бытового обеспечения работников.


          Увеличить фото (2 МБ)