НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» определен лучший слесарь по ремонту технологических установок

Назад к новостям

В ОАО «Севернефтегазпром» подведены итоги конкурса на определение лучшего по профессии «Слесарь по ремонту технологических установок».

Конкурс проводился в два этапа – 3 и 25 июля, и был организован с целью развития производственного потенциала работников и повышения эффективности работы компании. На соискание почетного звания лучшего по профессии претендовали 17 конкурсантов.


          Участники I этапа конкурса
          Увеличить фото (2 МБ)


          Конкурсанты и члены комиссии – на II этапе
          Увеличить фото (2 МБ)

Открывая II этап конкурса, Роман Балько, главный инженер газового промысла, поприветствовал всех участников: «От вашей профессиональной и слаженной работы зависит очень многое, а именно, бесперебойная и безопасная эксплуатация технологических установок газового промысла, которая в свою очередь положительно сказывается на выполнении плановых показателей по добыче газа. Все вы являетесь профессионалами своего дела и ответственными работниками. Желаю вам удачи и везения при выполнении заданий конкурса!»


          Роман Балько, главный инженер газового промысла, на открытии II этапа конкурса «Лучший слесарь по ремонту технологических установок»
          Увеличить фото (2 МБ)

Участие в конкурсе предполагало прохождение теоретического и практического заданий.

Теоретическая часть проходила в виде компьютерного тестирования, состоящего из 20 вопросов. Задание считалось пройденным, если количество правильных ответов составило 16 и более.


          Увеличить фото (1 МБ)

Практическая часть проходила в ремонтно-эксплуатационном блоке. Для ее проведения в слесарной мастерской был установлен стенд, участники после прохождения жеребьевки производили подготовку рабочего места и подбор инструмента, необходимого для выполнения практического задания.


          Увеличить фото (1 МБ)

Участникам с квалификацией 4-го разряда требовалось произвести разметку заготовки для торцевой заглушки ø115, с последующим сверлением отверстий.


          Увеличить фото (2 МБ)

Участникам с квалификацией 5, 6 разрядов было необходимо провести центровку насосного агрегата типа ГДМ 21. На выполнение каждого из заданий отводилось 35 минут.


          Увеличить фото (2 МБ)

В соответствии с Положением о проведении конкурса победители (три призовых места) определялись членами конкурсной комиссии по наибольшему количеству баллов, набранных по результатам теоретического и практического туров.


          Увеличить фото (2 МБ)

В итоге, призовые места распределились следующим образом:

1 место – Волгин Максим Владимирович – слесарь по ремонту технологических установок 6 разряда;


          Увеличить фото (2 МБ)

2 место – Петров Анатолий Константинович - слесарь по ремонту технологических установок 6 разряда;


          Увеличить фото (2 МБ)

3 место – Волгин Юрий Юрьевич - слесарь по ремонту технологических установок 6 разряда.


          Увеличить фото (2 МБ)

По словам Юрия Волгина, слесаря по ремонту технологических установок 6-го разряда: «Я участвую в конкурсе профессионального мастерства уже во второй раз и считаю, что проведение подобных мероприятий очень способствует развитию персонала нашего Общества, так как работники в процессе выполнения заданий учатся организовывать свою деятельность, выбирать лучшие способы выполнения профессиональных задач и находить пути к принятию верных решений в разных рабочих ситуациях».

Как отметил Андрей Касьяненко, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Севернефтегазпром», подводя итоги мероприятия: «Мне приятно отметить, что мы продолжаем нашу добрую традицию – проведение конкурсов профессионального мастерства. Уверен, каждому из участников удалось максимально проявить себя и продемонстрировать свои навыки и знания. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствоваться в своем профессиональном мастерстве».


          Увеличить фото (1 МБ)