НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» подведены итоги конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди слесарей по КИПиА

Назад к новостям

В ОАО «Севернефтегазпром» завершён второй этап конкурса на звание «Лучший по профессии» среди слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике (далее – КИПиА) и определён победитель.


          Участники и конкурсная комиссия I этапа конкурса
          Увеличить фото (2 МБ)


          Участники и конкурсная комиссия II этапа конкурса
          Увеличить фото (1 МБ)

В рамках конкурса участникам предстояло пройти теоретическое и практическое испытания. Теоретическая часть включала в себя тестовое задание, состоящее из 80 вопросов, касающихся профессиональной деятельности, охраны труда, промышленной и экологической безопасности.


          Увеличить фото (1 МБ)


          Увеличить фото (1 МБ)

Практическая часть состояла из 4 различных заданий, выполняемых участниками согласно выбранным билетам.

Первый билет содержал задание настроить датчик давления на заданный диапазон.


          Увеличить фото (1 МБ)

В билете № 2 предлагалось измерить расстояние до стены кабинета, заранее известное членам комиссии, путём имитации настройки радарного уровнемера на вертикальном резервуаре.


          Увеличить фото (1 МБ)


          Увеличить фото (1 МБ)

Тем, кто выбрал билет №3, предстояло настроить регулятор температуры ТРМ 138 «ОВЕН».


          Увеличить фото (1 МБ)


          Увеличить фото (1 МБ)

Обладатели четвёртого билета проводили настройку запорно-регулирующего клапана типа «Руст» с электропневматическим позиционером «Sipart».


          Увеличить фото (1 МБ)


          Увеличить фото (1 МБ)

Нормативное выполнение каждого задания – 10 минут.

Подведя итоги двух этапов конкурса, комиссия приняла решение присвоить звание лучшего по профессии слесарю по КИПиА 6-го разряда Ницину Вячеславу Владимировичу.


          Увеличить фото (1 МБ)

Вторым стал слесарь по КИПиА  6-го разряда Афошин Сергей Александрович. Третье почётное место занял слесарь по КИПиА 5-го разряда Токарев Тимофей Тимофеевич.

В процессе подведения итогов Денис Львович Симко, член конкурсной комиссии, заместитель начальника производственного отдела автоматизации, прокомментировал необходимость проведения подобных мероприятий: «Конкурс лучший по профессии «Слесарь по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматике» - это, прежде всего, праздник, к нему готовятся, освежают в памяти теоретические знания, систематизируют накопленный опыт работы. Прошедший в два тура конкурс позволяет выявить сильнейших работников в профессиональной сфере деятельности службы по КИПиА и АСУ ТП газового промысла Южно-Русского месторождения, которые станут примером в работе для менее опытных, молодых специалистов службы».


          Увеличить фото (3 МБ)