РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» подведены результаты функционирования интегрированной системы менеджмента и системы энергетического менеджмента за 2017 год

Назад к новостям

В ОАО «Севернефтегазпром» проведено ежегодное совещание по анализу результатов функционирования интегрированной системы менеджмента в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности (ИСМ) и системы энергетического менеджмента (СЭнМ) за 2017 год.


Увеличить фото (1,79 Мб)

На совещании, под председательством Представителя руководства по ИСМ и СЭнМ, главного инженера - первого заместителя генерального директора Андрея Александровича Касьяненко, были заслушаны доклады руководителей структурных подразделений, рассмотрены отчеты о внутренних аудитах и оценке результативности процессов ИСМ за прошедший год.

В 2017 году предприятие обеспечило выполнение плановых показателей по добыче и поставке природного газа, не допустив при этом несчастных случаев на производстве, аварийных ситуаций и загрязнения окружающей природной среды.

Для реализации Политики в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности и Энергетической политики, в Обществе были установлены и реализуются цели, которые направлены на:

дальнейшее развитие производства и повышение качественных характеристик процессов и оборудования,

сокращение негативного воздействия на окружающую среду,

улучшение условий труда работников и повышение уровня энергоэффективности производственных процессов.

В ходе заседания была отмечена результативность внедрения в Обществе системы управления рисками в области качества, в рамках реализации требований новой версии стандарта ISO 9001:2015.

В целом, с учетом анализа информации, представленной в докладах руководителями структурных подразделений, ИСМ и СЭнМ Общества признаны результативными, функционирующими надлежащим образом и соответствующими законодательным и другим применимым требованиям, а также требованиям документации, разработанной Обществом в области качества, экологической безопасности, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, энергоменеджмента.

По итогам совещания приняты решения, направленные на дальнейшее совершенствование ИСМ и СЭнМ.

Справка:

Интегрированная система менеджмента Общества в области качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности ОАО «Севернефтегазпром» впервые была сертифицирована в 2010 году органом по сертификации BUREAU VERITAS Certification на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по использованию», BS OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности». В 2015 году Обществом успешно пройден очередной ре-сертификационный аудит.

В 2016 году система экологического менеджмента ОАО «Севернефтегазпром» была сертифицирована на соответствие требованиями ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

В 2017 году система менеджмента качества ОАО «Севернефтегазпром» была сертифицирована на соответствие требованиями ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования».

Система энергетического менеджмента ОАО «Севернефтегазпром» была сертифицирована в 2015 году на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию».

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»