НовостиНовости в формате RSS

Представители ОАО «Севернефтегазпром» и ОМВ побывали на Дне оленевода в с. Ратта Красноселькупского района

Назад к новостям

24 марта 2018 года в селе Ратта Красноселькупского района состоялись мероприятия, посвященные празднованию «Дня оленевода». Это традиционный праздник тундрового населения, который проводится в районах Крайнего Севера.


Увеличить фото (423,1 Кб)

ОАО «Севернефтегазпром» ежегодно принимает участие в данном мероприятии. В этом году в составе делегации Общества присутствовали представители австрийской компании OMV, являющейся одним из акционеров Общества.


Увеличить фото (393,6 Кб)

Праздничная программа в селе Ратта была насыщенной и интересной. Открытие началось с парада оленьих упряжек, затем были проведены конкурсы на лучшую национальную одежду, лучший чум, самую красивую упряжку.


Увеличить фото (496,7 Кб)


Увеличить фото (504,1 Кб)

ОАО «Севернефтегазпром» традиционно выступает спонсором национального праздника, в рамках которого проводятся гонки на оленьих упряжках – его главное зрелищное событие. Гонки вызывают выброс адреналина у участников-погонщиков оленей, азарт – у зрителей.


Увеличить фото (359,2 Кб)

Оленеводы-тундровики на профессиональном празднике проверяют не только силу своих оленей. Они демонстрируют и свои умения - метают аркан, прыгают через нарты, перетягивают палку, устраивают схватки в национальной борьбе, бегают на охотничьих лыжах.


Увеличить фото (244 Кб)


Увеличить фото (338,07 Кб)

Творческую атмосферу мероприятия создавали коллективы села Ратта, Тольки, Красноселькупа. Они подготовили концерт, а также представили выставку декоративно-прикладных работ.


Увеличить фото (554,8 Кб)

Заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «Севернефтегазпром» Александр Плотников отметил: «День оленевода – прекрасный праздник, спасибо огромное главе Красноселькупского района Василию Паршакову. Мы получили неизгладимые впечатления. Но самое главное, что традиции проведения подобных праздников очень важны, потому что для северных народов олень – это основной символ, это то, с чем связана основная жизнь коренных народов. Мы всегда с удовольствием посещаем такие мероприятия, поэтому от себя лично, от лица генерального директора ОАО «Севернефтегазпром» Владимира Дмитрука, от лица наших акционеров Wintershall и OMV поздравляем с праздником, желаем счастья и здоровья, добра и процветания!»


Увеличить фото (631,06 Кб)

Делегация ОАО «Севернефтегазпром» во главе с заместителем генерального директора Александром Плотниковым и Эндрю Диконом, руководителем проектов в России OMV Russia Upstream GmbH, приняли участие в награждении победителей в состязаниях: «Лыжные гонки» и «Гонки на оленьих упряжках». Победителям соревнований за призовые места традиционно были вручены подарки, подготовленные Обществом.


Увеличить фото (594,3 Кб)


Увеличить фото (688,5 Кб)


Увеличить фото (481,4 Кб)