РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» завершён 2-й этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди пожарных и подведены итоги

Назад к новостям

В ОАО «Севернефтегазпром» прошёл конкурс на звание «Лучший по профессии» среди пожарных. Конкурс проводился в рамках объявленного ПАО «Газпром» Года качества и проходил в два этапа для обеспечения участия в нем работников обеих сменных вахт.


Увеличить фото (592,82 Кб)

Цель мероприятия – стимулирование роста профессионального мастерства личного состава ведомственной пожарной части, улучшение показателей по физической и пожарно-строевой подготовке, повышение престижа профессии.

Перед началом конкурса к участникам мероприятия обратился заместитель генерального директора по корпоративной защите Виталий Борисович Астанин. В своём вступительном слове он приветствовал всех присутствующих и пожелал конкурсантам удачи в соревновании: «Только в честной и бескомпромиссной борьбе, используя весь опыт и навыки, полученные в процессе трудовой деятельности в ОАО «Севернефтегазпром», вы сможете раскрыть весь свой потенциал и показать высокие результаты. И пусть победит сильнейший».


Увеличить фото (934,41 Кб)

Конкурс начался жеребьёвкой, определившей очерёдность выполнения заданий. Сами задания разделены на две части – теоретическую и практическую. Теоретическая часть включает в себя проверку знаний по следующим разделам:

- пожарно-тактическая подготовка;

- пожарно-профилактическая подготовка;

- пожарно-техническая подготовка;

- охрана труда и медицинская подготовка;

- решение задачи для постового на посту безопасности газодымозащитной службы.


Увеличить фото (782,65 Кб)


Увеличить фото (601,36 Кб)

Практическая часть конкурса заключалась в демонстрации навыков физической и пожарно-строевой подготовки.

Участникам предстояли следующие испытания:

1. Выполнение норматива «Надевание боевой одежды». Норматив считается выполненным при результате менее 27 секунд. Показавшим лучшее время начисляются дополнительные баллы.


Увеличить фото (637,12 Кб)


Увеличить фото (617,77 Кб)

2. Выполнение норматива «Подтягивание на перекладине». Нормативное количество зависит от возрастной группы и составляет от 21 и более до 31 и более.


Увеличить фото (393,55 Кб)


Увеличить фото (362,38 Кб)

3. Выполнение норматива «Челночный бег 10х10 метров». Норматив выполняется в спортивной одежде и обуви и заключается в преодолении 10 отрезков по 10 метров бегом с разворотами. Результаты норматива также распределяются по возрастным группам.


Увеличить фото (297,72 Кб)


Увеличить фото (339,72 Кб)

4. Выполнение норматива «Подъём по стационарной лестнице с сухой напорной рукавной линией диаметром 66 мм с присоединённым стволом РС-70 на высоту 4 метра». Время выполнения норматива не регламентировано, поэтому баллы распределяются по фактическим результатам.


Увеличить фото (684,37 Кб)


Увеличить фото (483,07 Кб)

5. Выполнение норматива «Загрузка помещения». Упражнение выполняется в боевой одежде, снаряжении и средствах индивидуальной защиты органов дыхания. По команде судьи участник берёт два напорных рукава и по маршевым лестницам учебной башни поднимает их на 4-й этаж. Схема начисления баллов аналогична предыдущему упражнению.


Увеличить фото (566,93 Кб)


Увеличить фото (808,4 Кб)

Все конкурсанты показали высокий уровень знаний, физической и пожарно-строевой подготовки.

По окончании практической части конкурсная комиссия приступила к подсчёту баллов.


Увеличить фото (569,97 Кб)


Увеличить фото (541,51 Кб)

И вот подведены итоги и определены победители. Результаты объявил председатель конкурсной комиссии, заместитель генерального директора по корпоративной защите ОАО «Севернефтегазпром» Виталий Борисович Астанин.


Увеличить фото (663,43 Кб)

Третье почётное место занял пожарный ВПЧ Александр Волков. Вторым стал пожарный ВПЧ Олег Ширкин. Звание «Лучший по профессии пожарный» присвоено старшему пожарному ВПЧ Андрею Мизееву.


Увеличить фото (321,43 Кб)

Особо стоит отметить, что вся тройка лидеров входит в состав 4-го караула, возглавляемого начальником караула Александром Козыревым, а старший пожарный ВПЧ Андрей Мизеев второй раз подряд заслуживает почётное звание «Лучший по профессии пожарный».

Поздравляем победителей и желаем им в трудовой деятельности только учебных выездов!

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»