РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

Трудовой десант школьников в ОАО «Севернефтегазпром»

Назад к новостям

По традиции в рамках программы временного трудоустройства подростков, ОАО «Севернефтегазпром» организует в период летних каникул трудовые отряды. В их составе с июня по август трудятся как дети жителей города, так и работников компании.


          Увеличить фото (1 МБ)

Общее количество несовершеннолетних на трудовую смену 2018 года составило 15 человек. Согласно трудовому законодательству подростки от 14 до 18 лет работают по 5-тидневной рабочей неделе и вырабатывают предусмотренную для своей возрастной категории определенную норму часов. В зависимости от пожеланий ребят продолжительность трудового периода в компании может составлять до 2 месяцев, но не более.

На протяжении всего периода ребята заняты на основании трудового договора в службе административно-хозяйственного обеспечения ОАО «Севернефтегазпром». Они активно занимаются озеленением, благоустройством прилегающей территории Общества.

Впереди у школьников целая трудовая вахта. Глава города Иван Костогриз встретился с трудовым отрядом подростков ОАО «Севернефтегазпром», поинтересовался их условиями труда, впечатлениями, поблагодарил за вклад в благоустройство города и пожелал ребятам, получив заслуженное вознаграждение, не забыть о подарках родителям. Глава отметил, что трудиться у данного работодателя почетно и ответственно. Компания входит в число градообразующих предприятий и имеет уровень высокой социальной ответственности.


          Увеличить фото (1 МБ)

Андрей Касьяненко, главный инженер – первый заместитель генерального директора ОАО «Севернефтегазпром», отметил: «Все подростки прошли вводные инструктажи по охране труда, противопожарной безопасности и гражданской обороне, несмотря на то, что их труд не связан с выполнением тяжелых, вредных и опасных работ. Безусловно, на весь период трудовой занятости ребята обеспечены спецодеждой и средствами защиты. Молодая, активная команда с большим энтузиазмом и успешно выполняет намеченный фронт работ».


          Увеличить фото (1 МБ)

По мнению подростков, время летних каникул – замечательный период для того, чтобы набраться трудового опыта, познакомиться со специалистами нефтегазодобывающей компании, а также возможность впоследствии правильно сделать выбор будущей профессии.

Стоит отметить, что ребята, кроме желания заработать, осознают свою причастность к общим целям и задачам коллектива предприятия и вносят свой посильный вклад в развитие и благоустройство города, создание комфортной среды.


          Увеличить фото (1 МБ)

 2018 ОАО «Севернефтегазпром»