НовостиНовости в формате RSS

На Южно-Русском нефтегазовом месторождении добыт сотый миллиард кубометров газа

Назад к новостям

Сегодня на Южно-Русском нефтегазовом месторождении добыт сотый миллиард кубометров газа.

«100 млрд куб. м газа – это показатель стабильности и эффективности деятельности «Севернефтегазпрома». Достигнутый результат стал возможен благодаря применению новейших технологий газодобычи, профессиональной работе коллектива, поддержке акционеров и партнеров. Сегодня наша цель – сохранить и приумножить накопленный опыт», – сказал генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков.

             Справка

           ОАО «Севернефтегазпром» — газодобывающее предприятие, входящее в Группу «Газпром». Владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу углеводородов на Южно-Русском нефтегазовом месторождении, расположенном в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Запасы природного газа месторождения по категории ABC1+C2 составляют более 1 трлн куб. м. В октябре 2007 года месторождение было введено в промышленную эксплуатацию. В августе 2009 года с опережением на один год Южно-Русское месторождение было выведено на проектную мощность с добычей газа в объеме 25 млрд куб. м в год. В 2012 году на месторождении планируется добыть более 26 млрд куб. м.

           Акционерами ОАО «Севернефтегазпром» являются ОАО «Газпром» (50% плюс шесть обыкновенных именных акций), BASF SE (25% минус три обыкновенные именные акции и плюс три привилегированные акции без права голоса) и E.ON AG (25% минус три обыкновенные именные акции и три привилегированные акции без права голоса).