Новости о спортивных мероприятиях

Команда ОАО «Севернефтегазпром» приняла участие в открытом чемпионате города Новый Уренгой по спортивному туризму «дистанция – водная – байдарка» «ЯХА-МАРАФОН 2017».


          Увеличить фото (1 МБ)

Это традиционные для начала календарного лета соревнования по водно-спортивному туризму, организованные Управлением физической культуры и спорта Администрации города Новый Уренгой и МАУ «Центр развития физической культуры и спорта». Основными целями соревнований являются выявление сильнейших спортсменов Нового Уренгоя и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также пропаганда туризма как массового оздоровительного вида спорта. В этом году соревнование прошло в 14 раз. Как и годом ранее, участники сплавлялись по рекам Седэ-Яха и Ева-Яха.


          Увеличить фото (1 МБ)

Старт состоялся в полдень 17 июня в районе Юбилейного месторождения (796 км), а финиш – 18 июня на городском пляже в районе 16.00. За два дня участники марафона преодолели около 60 км на байдарках.

К участию в соревнованиях допускались спортсмены (мужчины, женщины) не моложе 18 лет, имеющие навыки и опыт управления байдаркой, справку от врача с медицинским допуском, страховой полис от несчастных случаев и умеющие плавать. Соревнования проходили по двум возрастным группам: мужчины/женщины 18-34 года и ветераны старше 35 лет. Состав команды: 4 человека – мужской экипаж и смешанный экипаж (мужчина и женщина).

Команда ОАО «Севернефтегазпром» принимала участие в «ЯХА-МАРАФОНЕ» во второй раз. ОАО «Севернефтегазпром» представляли 8 работников Общества, которые объединились в 4 экипажа. Два экипажа мужской и смешанный участвовали в командном зачете, в то время как еще два мужских экипажа боролись в индивидуальном первенстве.


          Увеличить фото (1 МБ)

Как всегда при проведении подобных соревнований большое внимание уделялось безопасности участников марафона. Каска, водный жилет, моторная лодка сопровождения – обязательные атрибуты «ЯХА-МАРАФОНА». На протяжении водной трассы дежурят спасательная команда МКУ «Служба экстренного реагирования».

Победители определятся по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции. Команда ОАО «Севернефтегазпром» заняла 6 место в командном зачете.


          Увеличить фото (1 МБ)

В индивидуальном первенстве на дистанции представители Общества стали 4 и 6. Лучший результат показал экипаж в составе ведущего геолога Андрея Журилина и специалиста 1 категории Александра Елисеева.


          Увеличить фото (1 МБ)

В категории «ветераны» мужской экипаж заместителя генерального директора по ремонту и капитальному строительству – начальника управления ОАО «Севернефтегазпром» Игоря Фомина и водителя 2 класса Василия Дунаева занял 5 место.


          Увеличить фото (1 МБ)

«В этом году наша команда выступила лучше, чем в прошлом, благодаря поддержке руководства и более тщательной предварительной подготовке. В следующем году постараемся претендовать на призовые места», - прокомментировал участие команды ОАО «Севернефтегазпром» в «ЯХА-МАРАФОНЕ 2017» Игорь Фомин.

Вернуться назад