РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

В ОАО «Севернефтегазпром» подвели итоги ежегодного фотоконкурса

Назад к новостям

Техническая доступность фотографии дает нам прекрасную возможность для собственного самовыражения. Приятно, что многие работники Общества раскрывают в себе талант фотохудожников и с радостью делятся своими впечатлениями, а порой и очень личными эмоциями, оставшимися на снимках.

На конкурс было направлено в общей сложности больше сотни интересных и очень разных фотографий. Выбирать из них лучшие было непросто, но жюри определило победителей.

В этом году конкурс включал сразу три номинации: «Отдыхаем вместе с СНГП», «Пейзажи России» и «Семейный альбом».

Самой востребованной оказалась номинация «Пейзажи России» – около 20 участников и более 70 фотографий, из которых вполне можно собрать самостоятельную выставку. Остается лишь удивляться, в какие чудесные уголки страны сумели забраться наши конкурсанты, и позавидовать тому, какие красоты им удалось увидеть.


Увеличить фото (459 Кб)

Победителем в номинации «Пейзажи России» стал снимок ведущего инженера участка связи Андрея Кабанова. Магия «Путоранских просторов», затаившихся в самом сердце Сибири, пленила красотой не только путешественника, но и членов жюри.


Увеличить фото (354 Кб)

Шерегеш – один из самых живописных уголков России, привлекающий туристов не только возможностью покататься на лыжах, но и великолепными пейзажами. Единство и различие живой и неживой природы вдохновило ведущего инженера службы энерговодоснабжения Дмитрия Чалышева. Сделанный им снимок занял второе место.


Увеличить фото (352 Кб)

Одно из красивейших водоемов западной части Катунского хребта – Верхнее Мультинское озеро запечатлела специалист 1 категории отдела сводного баланса и контроля поставок Лилия Лонская. Бирюзовые воды, окруженные грядой заснеженных гор и хвойных лесов, не оставили ее равнодушной. Снимок Лилии Лонской в номинации «Пейзажи России» занял третье место.


Увеличить фото (300 Кб)

Ведущий инженер службы энерговодоснабжения Дмитрий Чалышев опытный путешественник. Посетил много удивительных по красоте мест, в том числе одно из семи чудес России – плато Маньпупунер. «Малая гора идолов» или так называемые «мансийские болваны» – это 7 одиночных каменных столбов весьма необычной формы, расположенные на вершине горы. Ученые считают, что образовались они в результате эрозии, когда ветер и осадки унесли значительную часть горной породы, оставив только 7 каменных великанов. Добраться до них и летом весьма непросто. Но, работникам ОАО «Севернефтегазпром» все по плечу. Дмитрий Чалышев поднялся на плато Маньпупунер в мороз. Достижение запечатлел на фото, которое стало победителем в номинации «Отдыхаем вместе с СНГП».

Два других финалиста номинации «Отдыхаем вместе с СНГП» хоть и не забрались так высоко, но свободное от работы время явно провели с пользой.


Увеличить фото (276 Кб)

Второе место в категории фоторабот, посвященных отдыху и корпоративному духу, занял снимок главного инженера – первого заместителя генерального директора Андрея Касьяненко.


Увеличить фото (256 Кб)

«Вместе и по-спортивному» проводит время семья Евгения Лонского, бухгалтера 1 категории группы по учету материалов. С такой командой победы Обществу обеспечены. Отличный снимок и замечательный мотиватор от дружной семьи Евгения Лонского занял почетное третье место в номинации «Отдыхаем вместе с СНГП».

Теплые, нежные, повествующие о самом главном фотографии, объединились в номинации «Семейный альбом». Они отразили связь времен, ниточку между прошлым и настоящим, и незыблемые ценности человеческих отношений.


Увеличить фото (241 Кб)

Первое место в категории работ занял снимок Ильдара Баймурзина, специалиста 1 категории отдела экономической безопасности. За 10 лет семейной истории счастья в его доме заметно прибавилось. Подрастающие сыновья – папина любовь и гордость.


Увеличить фото (165 Кб)

Своим семейным счастьем поделился и ведущий геолог геологического отдела Павел Кущ. Глядя на представленный им снимок, убеждаешься, любовь отца – исключительна и бесценна. Фотография заняла второе место в номинации «Семейный альбом».


Увеличить фото (206 Кб)

Тройку лидеров замыкает трогательный снимок «Алёнка» Янины Бурцевой. Девочка с повязанным платком и удивленными глазами, наверно, могла бы выиграть не один фотоконкурс и даже стать моделью. Но, к счастью, предпочла работать в команде службы по связям с общественностью и СМИ ОАО «Севернефтегазпром».

Благодарим всех участников фотоконкурса и желаем новых побед и достижений!

 2021 ОАО «Севернефтегазпром»