Трудовой отряд ОАО «Севернефтегазпром» присоединился к акции «Наш чистый Новый Уренгой»

Силами ОАО «Севернефтегазпром» произведена очистка от мусора территории города и прилегающей лесотундры. В рамках проекта «Наш чистый Новый Уренгой» ребята из трудового отряда компании очистили земли общего пользования от несанкционированных свалок в лесотундре в районе реки Тамчара-Яхи недалеко от строящейся развязки «Солнечная».

Весь собранный мелкий и крупногабаритный мусор сразу же был вывезен на полигон.

Ребята работали под руководством наставников. Целая команда специалистов службы административно-хозяйственного обеспечения Общества посвящает массу времени работе с подрастающим поколением. Подростки не только помогают предприятию, обеспечившему их работой на лето, но и родному городу, делая его чище и красивее. У них формируется культура обращения с отходами, развивается экологическое сознание.

После уборки мусора за нерадивыми взрослыми, ребята уже не бросят бумажку мимо урны, не оставят мусор после пикника в лесу и не позволят сделать это сверстникам или родителям.

Хрупкая северная природа требует бережного к себе отношения. Молодежь трудового отряда ОАО «Севернефтегазпром» это понимает.

Справка:

На сегодняшний день в Новом Уренгое 63 несанкционированные свалки. Большая часть состоит из строительного и бытового мусора, отработанных шин. Совместная работа городских предприятий не ограничивается уборкой земель, прилегающих к офисным зданиям и производственным объектам. Организации активно включаются в работу по уборке земель общего пользования.

Цель проекта «Наш чистый Новый Уренгой» – сохранение благоприятной экологической обстановки и внешнего облика города. Марафон чистоты рассчитан на три года и предполагает объединение граждан, организаций и органов власти в деле охраны окружающей среды и формирования экологической культуры.