Руководство ОАО «Севернефтегазпром» приняло участие в мероприятиях по случаю Дня города Новый Уренгой

В рамках празднования Дня города 04 сентября руководители ОАО «Севернефтегазпром» приняли участие в церемонии возложения цветов к памятному знаку С.А. Оруджева и торжественном открытии транспортной развязки «Солнечная».

Сабита Атаевича Оруджева, возглавлявшего Министерство газовой промышленности СССР с 1972 по 1981 год, по праву можно назвать отцом-основателем Нового Уренгоя.

С именем Оруджева связаны наиболее яркие страницы отечественной газовой отрасли. Его вклад в формирование газовой промышленности трудно переоценить.

Представители ОАО «Севернефтегазпром» ежегодно накануне дня работников нефтяной и газовой промышленности принимают участие в церемонии возложения цветов. Это доброе дело стало для нас почетной и очень ответственной миссией.

Участие в мероприятиях также приняли руководители органов региональной и местной власти, депутаты Законодательного собрания ЯНАО и Городской Думы, представители газодобывающих предприятий города.

Вечером, 04 сентября, состоялось открытие новой транспортной развязки «Солнечная» в районе ПМК-9.

Развязка «Солнечная» – крупнейшая на Ямале. Это ключевой транспортный объект для газовой столицы России. Ввод развязки уже сейчас разгрузит город от пробок в часы пик. Кроме того, в перспективе, когда будет построен Северный широтный ход и интенсивность движения поездов кратно увеличится, развязка позволит разделить потоки транспорта и избежать заторов.

Объект возвели менее, чем за два года с опережением графика, несмотря на суровые климатические условия. Этой зимой из-за низких температур было объявлено 55 актированных дней, когда вести работы было невозможно. В пик строительства единовременно на объекте трудились более 500 человек и более 80 единиц строительной техники.

в публикации использована фотография пресс-службы губернатора ЯНАО