РУС | ENG

НовостиНовости в формате RSS

ОАО «Севернефтегазпром» – участник регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!»

Назад к новостям

В Ноябрьске состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа», в котором приняли участие работники ОАО «Севернефтегазпром».

В течение двух дней конкурсанты проходили испытания на кустовой площадке № 30 Спорышевского нефтяного месторождения, на базе АО «Газпромнефть-ННГ».


Увеличить фото (534 Кб)

Уральский федеральный округ представляли двадцать два работника из пятнадцати крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса. В их числе оператор по добыче нефти и газа 4 разряда службы добычи газа – Константин Букарев и инженер 2 категории производственно-технического отдела ОАО «Севернефтегазпром» Эльза Кильмаматова (в качестве сопровождающего и представителя).


Увеличить фото (696 Кб)

Перед конкурсантами были поставлены задачи: по практической части – провести замер динамического уровня и смену обратного клапана за 25 минут, при этом проговаривать каждое совершаемое действие, и по теоретической части – максимально быстро и правильно ответить на 40 вопросов.

Стоит отметить, что в данном конкурсе были задействованы не только сами конкурсанты, но представители организации в качестве наблюдателей при выполнении практической и теоретической частей.

Несмотря на сложность заданий и проведения конкурса на нефтяном месторождении (различия конструкции скважин от привычных газовых), Константин Букаев отработал поставленную задачу практической части в соответствии с чек-листом лишь с небольшими погрешностями. Со второй частью конкурса наш работник справился выше среднего уровня и показал отличные результаты.


Увеличить фото (695 Кб)

Цель конкурса – повышение престижа рабочих специальностей, требующих высокой квалификации. Следует отметить высокий уровень организации мероприятия и отличные условия для обмена лучшими практиками в нефтегазовой отрасли.

 2022 ОАО «Севернефтегазпром»